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크리스틴 조의 비건 레시피<41>햄프씨드 밀크와 고구마&귀리 쿠키
2016.11.04.

[헤럴드경제=고승희 기자/사진 이경섭]가을에는 고구마, 호박 등 뿌리채소가 무르익어 그 맛이 절정에 달합니다. 특히 고구마 등 뿌리채소에는 베타카로틴 등 각종 영양소가 풍부해 우리 몸을 따뜻하게 채워줍니다. 추위가 본격적으로 시작된 요즘같은 계절에 딱입니다. 또한 뿌리채소는 탄수화물과 내추럴 슈가의 훌륭한 원천입니다. 달콤한 뿌리채소 고구마와 그 외 귀리, 햄프씨드 등 슈퍼푸드, 사과가 듬뿍 들어간 쿠키로 가을의 맛을 즐겨보시기 바랍니다.


햄프씨드 밀크와 같은 비건우유는 Plant-Based 식단을 여러분 삶 속에서 쉽게 실천하는 좋은 방안이 될 것입니다. 물과, 햄프씨드 그리고 블렌더만 있으면 건강하고 달콤한 비건 디저트를 마음껏 즐길 수 있습니다. 이 레시피를 이용해 여러분만의 스타일대로 쿠키와 비건 밀크를 만들어보시기 바랍니다.


[재료]
 
잘게 다진 고구마 1컵 (당근으로 대체 가능)
잘게 다진 사과 1컵
압착한 귀리(ROLLED OATS) 1컵 (블렌더로 거칠게 갈아서 준비)
아몬드 1컵 (블렌더로 거칠게 갈아서 준비)
치아씨드 2 테이블스푼 (1/2컵의 물과 섞어 15분간 불려서 준비)
애플주스 1 1/2~2컵
시나몬 1티스푼
소금 약간


[조리법]

1. 175도로 오븐을 예열해주세요.
2. 모든 재료를 잘 섞어 쿠키 반죽을 만들어주세요.
3. 계량컵의 1/2컵 정도 반죽을 덜어내어 쿠키 모양을 잡은 후 시트에 고르게 올려주세요.
4. 시트를 오븐에 넣고 20분간 쿠키를 구워주세요.


햄프씨드 밀크

[재료]
햄프씨드 1/2컵
물 2컵
옵션: 천일염이나 아가베시럽

[조리법]
1. 물과 햄프씨드를 블렌더에 넣고 부드러워질때까지 갈아주세요.
2. 용기에 넣고 공기에 닿지 않도록 뚜껑을 꽉 닫고 냉장고에 넣어주세요. 만드신 후 3일 이내에 드시기 바랍니다.


Sweet potato apple oat cookie with homemade hemp mylk!

Comments:
Fall season brings the bounty of pumpkins, squashes, and gorgeous root vegetables into our diets as we transition into the colder winter months. As they are in peak season now, root vegetables add plenty of beta-carotene and stomach warming nutrients needed to stay vibrant and healthy especially during this time of year.
 
Roots can be a great source of carbohydrates and natural sugar, particularly in desserts like these cookies made from sweet potatoes, oats, seeds, and apples ~ a delicious hybrid of all things to enjoy this fall season. 
 
Vegan mylks are also an easy and delicious way to incorporate more plant-based recipes into your diet. 2 ingredients and a blender is all that you need to compliment your naturally sweetened dessert.
 
We hope you enoy these recipes and  always add your own personal touch using these ideas as a base to your own style!
 
[Recipe]
1 cup sweet potato (or carrot), finely ground
1 cup apple, finely ground
1 cup rolled oats, ground coarsely with a blender
1 cup almonds, ground coarsely with a blender
2 tbsp chia seed, mixed with 1/2 cup water, let sit for 15 minutes
1 1/2-2 cups apple juice
1 tsp cinnamon
pinch of salt
 
[Instructions]
1. Heat oven to 175 celsius
2. Combine all the ingredients well. Using a 1/2 cup measuring cup make the cookies and lay evenly onto a cookie sheet.
3. Bake for 20 minutes.
 
Hemp mylk
1/2 cup hemp seeds
2 cups of water
(optional: add a pinch of sea salt or agave)
 
-Blend seeds and water till smooth
-Keep in an air-tight container. Lasts for 3 days

■크리스틴 조(Christine Cho)

비건(vegan), 로푸드(raw food) 전문가. 16년 간 뉴욕과 헐리우드 유명인사들의 전담 셰프로 활약했다. 최근 프리미엄 내추럴 푸드기업 올가니카의 제품 개발 총괄 셰프로 영입됐다. 뉴욕대학교(NYU)와 프렌치 컬리네리 인스티튜트를 졸업했고, 생식계의 대가 메튜 케니의 로푸드 아카데미를 수료했다. 뉴욕의 유명 식당인 머써키친, 파스티스 등에서 경력을 쌓았다.



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