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  • ‘집에서 만든다’ 바삭한 연근 부각
  • 2024.11.23.
연근 부각 [한국불교문화사업단 제공]

[리얼푸드=육성연 기자] 최근 국산 김이나 지역 농산물로 만든 부각이 인기리에 판매되고 있습니다. 고소하면서도 영양가 높은 부각을 찾는다면 연근 부각이 제격인데요.

리얼푸드가 주말 레시피로 소개하는 음식은 연근으로 만든 부각입니다. 바삭한 식감에 연근의 감칠맛까지 더해진 천연 스낵입니다. 술 안주나 아이들 영양간식, 노인층의 영양보충에도 사용하기 좋습니다.

연근은 소화기능에 좋은 채소로 잘 알려져 있는데요. 연근의 대표 성분은 뮤신입니다. 연근을 썰었을 때 실처럼 나타나는 끈적한 성분입니다. 단백질 소화를 촉진시키며 위산으로부터 위벽을 보호해줍니다.

위장에 이로운 영양소도 얻을 수 있는 연근 부각은 만드는 법도 비교적 간단합니다. 이번 주말엔 연근 부각으로 고소한 음식을 만들어 보세요.

연근 부각 [한국불교문화사업단 제공]

▶재료

연근, 기름, 소금, 식초, 설탕

▶만들기

1. 연근은 작은 것으로 골라 씻은 뒤 껍질을 벗기고, 얇게 썰어 물에 담가 전분을 뺀다.

2. 끓는 물에 소금, 식초를 넣고 연근을 살짝 데친다.

3. 채반에 데친 연근을 펴서 바짝 말린다.

4.140도로 예열된 기름에서 재빨리 튀긴다.

5.튀긴 연근에 기호에 따라 설탕을 뿌린다.

자료=한국불교문화사업단 제공

gorgeous@heraldcorp.com

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