• 인스타그램
  • 뉴스레터
  • 모바일
  • Cook
  • 비건키친
  • [리얼푸드 레시피]생식전문가 크리스틴 조가 알려주는 로푸드 레시피 ③민트 초콜릿 밀크쉐이크
  • 2015.07.10.
[헤럴드경제=(정리)손미정 기자]밀크쉐이크를 만들어 보는 것보다 시원하게 여름을 보낼 수 있는 최고의 방법이 또 있을까요? 한국의 여름은 꽤 더울 테니까요. 이 레시피에서 선보이는 과일과 채소의 조합은 훌륭한 디저트가 될 뿐더러 허기를 든든히 채워주기도 한답니다. 아! 빠르게 기분을 전환시켜주는 것에도 도움이 되지요. 만약 미리 바나나를 얼릴 수 없다면 필요한 만큼의 얼음조각을 함께 갈아주시는 것도 좋은 팁이 될 수 있습니다. 

 


#3. 민트 초콜릿 밀크 쉐이크

<재료>

냉동 바나나 2개, 신선한 민트 잎 1/2 컵, 신선한 시금치 1/2 컵, 아가베 2 작은 술, 카카오 닙 또는 초콜릿 칩 1/4 컵, 아몬드 밀크 2 컵, 바닐라 시럽 1스푼, 소금 약간

<동영상 보러 가기>



<만드는 법>

▷재료 준비하기

1. 바나나, 민트 잎, 시금치, 아가베, 카카오 닙(초콜릿 칩), 아몬드 밀크(코코넛 물), 바닐라 시럽, 소금을 준비한다.

▷믹스 하기

2. 카카오 닙(초콜릿 칩)을 제외한 모든 재료를 믹서에 넣고 잘 섞이도록 충분히 갈아준다.

3.  카카오 닙(초콜릿 칩)을 추가하여 한번 더 갈아준다.

▷ 담기

4. 냉장고에 차갑게 보관한 유리잔에 담는다.


크리스틴 조(Christine Cho)

비건(vegan), 로푸드(raw food) 전문가. 16년 간 뉴욕과 헐리우드 유명인사들의 전담 셰프로 활약했다. 최근 프리미엄 내추럴 푸드기업 올가니카의 제품 개발 총괄 셰프로 영입됐다. 뉴욕대학교(NYU)와 프렌치 컬리네리 인스티튜트를 졸업했고, 생식계의 대가 메튜 케니의 로푸드 아카데미를 수료했다. 뉴욕의 유명 식당인 머써키친, 파스티스 등 에서 경력을 쌓았다.

balme@heraldcorp.com

관련기사