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  • 생식전문가 크리스틴 조가 알려주는 로푸드 레시피<18>코코넛 수프
  • 2015.11.13.
[헤럴드경제=이정환 기자(정리)]열대과일인 코코넛이 최근 힐링푸드로 많은 주목을 받고 있습니다. 이번 레시피에서는 코코넛우유에 제철을 맞아 풍미를 더한 호박을 곁들여 보겠습니다. 코코넛우유에는 면역력 강화를 도와주는 라우르산(Lauric acid)이 모유에 비해 약 9배나 많이 함유되어 있고, 포화 지방이 제 힘을 발휘해 체내 지방이 쌓이는 것을 막아줍니다.

이러한 코코넛우유에 베타카로틴이 풍부해 이뇨작용과 해독작용을 돕는 호박이 더해진다면 면역력 강화에 탁월한 식재료가 준비됩니다.

건조한 환절기, 그리고 올해 겨울철 건강은 수프로 지켜보시는 것은 어떨까요?


<재료>

4컵 껍질 벗긴 호박(큼직하게 썰어주세요)

1 양파

2스푼 다진 마늘

3/4 컵 코코넛우유

1 테이블스푼 커리 파우더

1 테이블스푼 아가베시럽 (또는 꿀)

1 테이블스푼 잘게 간 생강 (옵션)

<만드는 법>

1. 큰 냄비에 재료들을 넣습니다.

2. 호박은 부드러워질 때까지 약 20분 정도 낮은 온도에서 은근하게 끓여줍니다.

3. 야채들은 코코넛우유와 함께 믹서기로 갈아 퓌레형태로 만들어줍니다.

4. 끓인 호박에 코코넛우유 퓌레를 넣고 잘 섞어줍니다.

5. 은은하게 한 번 더 끓여줍니다.

6. 잘게 간 생강과 커리가루는 수프에 향을 더해줄 좋은 아이템이 됩니다.

7. 먹기 좋은 온도로 데워 견과류 가루와 함께 드시면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.

attom@heraldcorp.com

■크리스틴 조(Christine Cho)

비건(vegan), 로푸드(raw food) 전문가. 16년 간 뉴욕과 헐리우드 유명인사들의 전담 셰프로 활약했다. 최근 프리미엄 내추럴 푸드기업 올가니카의 제품 개발 총괄 셰프로 영입됐다. 뉴욕대학교(NYU)와 프렌치 컬리네리 인스티튜트를 졸업했고, 생식계의 대가 메튜 케니의 로푸드 아카데미를 수료했다. 뉴욕의 유명 식당인 머써키친, 파스티스 등 에서 경력을 쌓았다.

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