• 인스타그램
  • 뉴스레터
  • 모바일
  • Cook
  • 비건키친
  • 크리스틴 조의 비건 레시피 <32> 스윗 & 스파이시 아몬드
  • 2016.06.09.
realfoods
[헤럴드경제=(정리)손미정 기자]단언컨대 아몬드는 세계 최고의 슈퍼푸드입니다. 심장질환 및 암 예방, 콜레스테롤 저하, 체중 감량 그리고 노화방지까지 손으로 꼽을 수 없을 만큼 우리 몸을 위해 많은 역할을 수행합니다. 그 중에서도 아몬드는 풍부한 영양분을 두뇌에 공급해 두뇌발달에 좋은 최고의 식품입니다. 아몬드에 함유된 오메가3 지방산과 오메가6 지방산이 두뇌 기능을 향상시키고 마그네슘은 뇌의 신경세포를 튼튼하게 만들어 줍니다.

이번에 소개하는 스윗 & 스파이스 아몬드를 공부에 지친 아이들과 업무 스트레스를 호소하는 가족에게 만들어주세요. 지치지 않고 공부와 업무에 집중할 수 있는 기운을 선사할 것입니다. 



<재료>

올가니카 아몬드 3컵

아가베 시럽 1/2컵

소금 1 티스푼

카옌페퍼 1/2 티스푼

<조리법>

1. 180도에 맞춰 오븐을 예열한다.

2. 오븐트레이에 왁스 페이퍼를 올리고 아몬드를 올린다. 아가베 시럽을 아몬드 위에 드리즐해 뿌리고 소금과 카옌페퍼를 솔솔 뿌려준다.

3. 아몬드를 10분간 구운 뒤 오븐에서 꺼낸다. 너무 오랜 시간 조리하면 아가베 시럽이 타서 탄 맛이 날 수 있기에 적당히 구워준다.

4. 아몬드가 바삭바삭해질 때까지 굳히며 완전히 식혀준다.


■크리스틴 조(Christine Cho) 


비건(vegan), 로푸드(raw food) 전문가. 16년 간 뉴욕과 헐리우드 유명인사들의 전담 셰프로 활약했다. 최근 프리미엄 내추럴 푸드기업 올가니카의 제품 개발 총괄 셰프로 영입됐다. 뉴욕대학교(NYU)와 프렌치 컬리네리 인스티튜트를 졸업했고, 생식계의 대가 메튜 케니의 로푸드 아카데미를 수료했다. 뉴욕의 유명 식당인 머써키친, 파스티스 등에서 경력을 쌓았다.



balme@heraldcorp.com

관련기사