• 인스타그램
  • 뉴스레터
  • 모바일
  • Cook
  • 비건키친
  • 생식전문가 크리스틴 조가 알려주는 로푸드 레시피 <35> 체리 바나나 소르베
  • 2016.07.22.
[헤럴드경제=손미정 기자] 계란과 크림 등 유제품을 넣지 않아도 맛있는 아이스크림을 만들 수 있습니다. 몸에 좋은 과일과 채소, 식물성 우유만으로 훌륭한 과일 아이스크림을 만들 수 있는 방법을 소개하겠습니다.

제 레시피를 바탕으로 얼린 과일, 아몬드밀크, 코코넛 바질, 옥수수 등 좋아하는 재료를 응용해 여러분만의 아이스크림을 만들어보시기 바랍니다. 맛있고 건강한 아이스크림으로 여름을 시원하게 즐기세요.



<재료>

얼린 바나나 4개

얼린 체리 2컵

아몬드밀크 1컵


<고명재료>

카카오 닙스

코코넛 플레이크


<조리법>

1. 모든 재료를 블렌더에 넣고 잘 갈아준 뒤 그릇에 보기 좋게 담습니다.

2. 아이스크림 위에 카카오 닙스와 코코넛 플레이크를 고명으로 얹어 냅니다.



balme@heraldcorp.com


■크리스틴 조(Christine Cho)

비건(vegan), 로푸드(raw food) 전문가. 16년 간 뉴욕과 헐리우드 유명인사들의 전담 셰프로 활약했다. 최근 프리미엄 내추럴 푸드기업 올가니카의 제품 개발 총괄 셰프로 영입됐다. 뉴욕대학교(NYU)와 프렌치 컬리네리 인스티튜트를 졸업했고, 생식계의 대가 메튜 케니의 로푸드 아카데미를 수료했다. 뉴욕의 유명 식당인 머써키친, 파스티스 등 에서 경력을 쌓았다.

관련기사