
[헤럴드경제=박혜림 기자]무더운 여름 잘 지내고 계신가요? 뜨거운 조리기구를 사용하지 않고 간단히 만들 수 있는 시원한 요리를 소개합니다.
특히나 더위에 지쳐 입맛을 잃으셨다면 달콤한 복숭아와 이국적인 향신료의 향이 가득한 살사 소스에 고소한 스낵 칩을 곁들여 먹는 이 요리는 단번에 여러분의 입맛을 돋구어 줄 것입니다.
한국의 여름 복숭아는 제철을 맞아 당도가 절정에 달았습니다. 달콤함을 가득 머금은 복숭아 과즙과 톡 쏘는 맛이 일품인 토마토와 허브를 섞어 만든 살사 소스는 그 맛의 조화가 뛰어납니다. 복숭아 대신, 수박, 멜론 등 다른 여름 과일을 사용해도 되지만 복숭아로 만든 살사 소스가 단언컨데 가장 맛이 좋습니다.
재료
복숭아 1컵(작은 조각으로 잘라 준비)
토마토 1컵 (작은 조각으로 잘라 준비)
양파 1/2컵
다진 마늘 5g
잘게 다진 고수 10g(기호에 따라 추가)
잘게 다진 할라피뇨 or 매운 고추 5g
라임즙 40g
소금 1g
조리법
1. 모든 재료를 볼에 넣고 잘 섞습니다.
2. 스낵을 소스에 곁들여 플레이팅합니다.(소스를 차갑게 해서 드시면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.)
rim@heraldcorp.com
■크리스틴 조(Christine Cho)

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June 07