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  • 크리스틴 조의 비건 레시피<43>블루베리 치아 잼을 곁들인 비건식 팬케이크
  • 2016.12.05.
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[헤럴드경제=박혜림 기자/사진 이경섭]버터, 우유, 크림 없이도 맛있고 달콤한 디저트를 만들 수 있습니다. 치아씨드, 아마씨, 그리고 식초가 바인더 역할을 해줄 것입니다. 일반 밀가루 대신에 귀리 밀가루와 같은 통곡물 재료, 설탕 대신에 아가베시럽을 넣어 더 건강합니다. 

비건키친에서는 그동안 더 건강한 Plant-Based 재료를 여러분의 식단에 자연스레 녹일 수 있는 다양한 레시피를 소개했습니다. 작은 변화가 여러분의 삶에 큰 변화를 야기할 것입니다. 제가 소개하는 팬케이크와 블루베리 잼 레시피로 여러분께서 더 자주 건강식을 즐길 수 있길 바랍니다.

비건 팬케이크

[재료]

통곡물 밀가루 1컵(밥스레드밀 귀리 밀가루)
치아씨드 1테이블스푼
아가베시럽 2테이블스푼
바닐라 1티스푼
애플 사이더 비네가 1티스푼
물 2컵
코코넛오일 2 테이블스푼
소금 약간
시나몬가루 약간
슬라이스한 바나나

[조리법]
1. 큰 볼에 밀가루, 치아씨드, 소금을 넣습니다.
2. 다른 볼에 애플 사이다 비네가, 물 등 모든 액체 재료를 넣고 섞은 뒤 1의 볼에 넣고 잘 섞어 반죽을 만들어주세요.
3. 반죽을 15분간 숙성시킵니다.
4. 큰 프라이팬에 올리브 오일을 살짝 두른 후, 국자로 1/4컵의 반죽을 떠서 프라이팬에 펴주세요.
5. 표면에 작은 거품이 살짝 올라올 때까지 익혀준 뒤, 뒤집어서 익혀주세요.
6. 신선한 과일과 블루베리 잼을 곁들여 플레이팅해주세요. 


블루베리 치아 잼 

[잼 재료]
신선한 블루베리 1컵
아가베시럽 1테이블스푼
치아씨드 1 테이블스푼

[조리법]
1. 블루베리와 아가베시럽이 녹을 때까지 불로 익혀주세요.
2. 불을 끄고 치아씨드를 1에 넣어주세요.
3. 치아씨드가 잼을 걸쭉하게 만들때까지 15분간 상온에서 식혀주세요.
4. 식힌 상태로 혹은 살짝 데워서 팬케이크와 곁들여 드시기 바랍니다.



Vegan pancakes with blueberry chia jam

Vegan desserts taste just as delicious without the use of butter, milk, or creams and make for a more nutritious sweet dish. Chia seeds, flaxseeds, and vinegars act as leveners and binders, and by choosing to use more wholesome ingredients such as oat flour versus white flour and agave versus white sugar, the taste is neither compromised, nor is one's health.
 
At vegan kitchen we promote healthful changes to your diet by incorporating more nutritious plant-based ingredients into your every day foods. Small changes make big impacts and we hope this delicious pancake and jam recipe would encourage you cook more wholesome foods!

Vegan pancakes
[Recipe] 
1 cup wholegrain flour (we used bob red mill’s oat flour)
1 tbsp chia seed
2 tbsp agave
1 tsp vanilla
1 tsp apple cider vinegar
2 cups water
2 tbsp coconut oil or vegetable oil
Pinch sea salt
(cinnamon - optional)
Sliced bananas

[Instructions]
In a large bowl add the flour, chia seeds, and salt. In a separate bowl mix all the liquid ingredients together and add to the flour mixture. Let sit for 15 minutes
 
Heat a large frying pan and add a bit of oil. Ladle in 1/4 cup of batter and cook till small bubbles start to form on the top of the pancake. Flip over and cook for another minute.
 
Serve with fresh fruit and blueberry jam

Blueberry chia jam

[Recipe] 
1 cup fresh blueberries
3 tbsp agave
1 tbsp chia seeds 

[Instructions]
In a small sauce pan cook the blueberries and agave till they melt down. Remove from the heat and add the chia seeds. Let the sauce rest for 15 minutes till the seeds thicken the sauce. Serve room temperature or reheat
 
rim@heraldcorp.com

■크리스틴 조(Christine Cho)

비건(vegan), 로푸드(raw food) 전문가. 16년 간 뉴욕과 헐리우드 유명인사들의 전담 셰프로 활약했다. 최근 프리미엄 내추럴 푸드기업 올가니카의 제품 개발 총괄 셰프로 영입됐다. 뉴욕대학교(NYU)와 프렌치 컬리네리 인스티튜트를 졸업했고, 생식계의 대가 메튜 케니의 로푸드 아카데미를 수료했다. 뉴욕의 유명 식당인 머써키친, 파스티스 등에서 경력을 쌓았다.

 

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