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  • 아토피 걱정 뚝. 건강한 ’현미 당근머핀’
  • 2016.12.15.
[헤럴드경제=육성연 기자] 여성들의 마음을 사로잡는 달콤한 머핀, 하지만 높은 열량과 첨가되는 밀가루, 설탕 등은 건강과는 거리가 멉니다. 밀가루를 먹으면 소화가 잘 안되거나 아토피가 있는 분들을 위해 현미가루와 과일로 만든 건강한 머핀을 소개합니다.
 
설탕대신 사과와 홍시의 달짝지근한 맛이 건강한 단 맛을 내며, 현미가루로도 충분히 보드라운 식감을 즐길 수 있습니다. 
■ 재료
 
유기농현미가루, 무농약콩가루, 아몬드가루(또는 코코넛가루)
사과1개, 홍시3개, 당근 중간크기 1개
유기농베이킹파우더 1ts , 아마씨 오일 1Ts, 레몬즙 1Ts, 천일염 조금, 생강가루, 계피가루
 

■ 현미 당근머핀 만들기
 
1. 현미가루 3: 콩가루 1 정도 분량으로 섞어 준다.
 
2. 여기에 아몬드가루나 코코넛가루를 적당히 넣는다.
  
3. 오일을 살짝 두른 냄비에 생강가루, 계피가루를 넣고 깍뚝 썰은 사과를 넣은 후 뭉근해질때까지 졸여준다.
 
4. 홍시 3개, 당근 1개, 사과 남은 반개를 넣고 믹서에 갈아준다.
 
5. 섞어진 현미가루와 졸인 사고, 그리고 믹서에 갈은 과일을 모두 고루 섞어준다.
 
 이때 아마씨 오일과 레몬즙, 천일염, 베이킹 파우더 넣고 잘 반죽한다.
 
6. 예열된 오븐 180도에서 30-35분 정도 구운다.
 
(자료=‘고기없는 월요일’ 제공)
 
gorgeous@heraldcorp.com
 
 

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