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  • 크리스틴 조의 비건 레시피<45>비건 스시롤
  • 2017.01.25.

[리얼푸드=육성연기자/사진 이경섭]스시롤은 신선한 맛과 동양적 풍미로 세계적으로 사랑받고 있습니다.  건강식을 즐기는 사람들에게 스시롤이나 마키를 만드는 것은 생선이나 동물성 단백질 없이 채식과 비건식을 즐기는 흥미로운 방법이죠.

한국에서 대중화된 해초롤 '김밥'역시 생비트나 고구마, 새싹 같은 신선하고 독특한 재료를 더해주는 것 만으로도 완전히 새로운 맛의 요리로 재탄생 될 수 있는데요. 


여러분 취향에따라 만들어 보는건 어떨까요? 비건키친에서 종종 사용하는 클래식한 미소레몬 디핑소스도 함께 곁들여 보세요.  파티에서의 스낵이나 애피타이저용 한입 샐러드 역할로 완벽하게 어울립니다.
해초류와 아보카도는 단백질, 칼슘, 항산화물질의 좋은 원천입니다. 뿐만 아니라 식사대용으로 드시면 몸에 좋은 불포화지방산 생성을 도와줍니다. 


[재료]
 

말린 김 8장
(다음 중 어느 것이나 안에 채워 넣으시면 되십니다.)
채 썬 비트
채 썬 오이
채 썬 당근
아보카도 슬라이스
채 썬 양배추
새싹
 
[조리법]

1. 김 한 장을 도마 위에 올리고, 위에 채 썬 채소들을 얹어서 단단히 말아줍니다. 
2. 한 입 베어먹을 수 있는 크기로 잘라줍니다. 


[소스]
레몬즙····························한 컵
유기농미소····························1테이블스푼
아가베····························1 테이블스푼
참기름····························1테이블스푼
카이엔 페퍼····························1/2테이블스푼
물····························1/4컵
 
모든 재료를 잘 섞어주세요.
 

■크리스틴 조(Christine Cho)

비건(vegan), 로푸드(raw food) 전문가. 16년 간 뉴욕과 헐리우드 유명인사들의 전담 셰프로 활약했다. 최근 프리미엄 내추럴 푸드기업 올가니카의 제품 개발 총괄 셰프로 영입됐다. 뉴욕대학교(NYU)와 프렌치 컬리네리 인스티튜트를 졸업했고, 생식계의 대가 메튜 케니의 로푸드 아카데미를 수료했다. 뉴욕의 유명 식당인 머써키친, 파스티스 등에서 경력을 쌓았다.




gorgeous@heraldcorp.com

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