• 페이스북
  • 인스타그램
  • 뉴스레터
  • 모바일
  • Cook
  • QUICK
  • 10분만에 뚝딱! 아보카도 까르보나라 레시피
  • 2017.02.27.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오스토리
[리얼푸드=김태영 기자] 1인 가구가 많아지며 혼밥족도 늘고 있지만, 막상 집에서 먹는 혼밥은 외롭고 또 만들기 귀찮다는 이유로 끼니를 거르는 사람들 역시 많아지고 있습니다. 그러나 냉장고에 있는 재료로 10분 만에 근사한 파스타를 만들 수 있다는 사실은 알고 계신가요? 오늘은 요즘 시중 마트에서도 흔히 구할 수 있는 아보카도와 레몬, 파스타면으로 만드는 아보카도 까르보나라 레시피를 소개합니다. 조리법은 아주 간단합니다.


▶아보카도 까르보나라 레시피

<재료>(2인분 기준)
파스타면, 아보카도 2개, 레몬 1개, 올리브 오일 2/3테이블스푼, 마늘 1~2개, 후추 약간, 방울토마토 약간, 바질(옵션)

<만드는 법>

1. 파스타 면을 끓는 물에 8분간 삶는다.

2. 아보카도, 레몬, 마늘, 후추를 믹서기에 넣고 갈아서 ‘아보카도 까르보나라 소스’를 만든다. 

3. 다 익은 파스타 면 위에 소스를 얹어 비벼준다. 

4. 방울토마토를 넣고 계속 섞는다.

5. 기호에 따라 바질, 치즈가루 등을 얹어서 먹는다.

Recipe by Christine Cho(ORGANICA Chef)

tedkim03@heraldcorp.com

관련기사