• 페이스북
  • 인스타그램
  • 뉴스레터
  • 모바일
  • Cook
  • 리얼키친
  • 10분 만에 뚝딱! 이탈리아식 샌드위치 파니니 만들기
  • 2017.03.08.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오스토리
[리얼푸드=김태영 기자] 빵 사이에 치즈, 야채, 햄 등의 재료를 간단하게 넣어 만든 이탈리아식 샌드위치를 파니니(panini)라고 부릅니다. 브런치 문화가 확산되면서 파니니를 즐기시는 분들도 많아졌는데요, 파니니를 좋아하지만 매번 밖에서 사 드시기엔 조금 부담되시는 분들을 위한 퀵 레시피를 준비했습니다. 이 레시피의 가장 큰 특징은 나만의 재료로 만들 수 있다는 점입니다. 저희가 오늘 소개해 드릴 재료 이외에도 여러분들이 좋아하는 채소, 과일, 치즈를 모아 ‘나만의 파니니’를 완성해 보세요. 잘 만든 파니니 한 조각, 집에 친구가 놀러 왔을 때 대접하기도 좋고 한 끼를 뚝딱 해결할 수도 있겠네요.
 
▶홈메이드 파니니 레시피

<재료>(1개 기준)
식빵 2조각, 슬라이스 치즈 4장, 파마산 치즈 약간, 사과 반개, 파프리카 약간, 드레싱 약간, 방울토마토 약간, 기타 개인 선호도에 맞는 재료 첨가 가능
  

<만드는 법>

1. 잘 달궈진 프라이팬 위에 식빵과 슬라이스 치즈를 얹어준다.


2. 치즈 위에 작게 자른 방울토마토를 올린 후 개인의 선호도에 맞는 드레싱을 첨가한다.(선택사항)


3. 시금치, 잘게 자른 사과, 파프리카를 올려준다.


4. 파마산 치즈로 내용물들을 덮는다.


5. 식빵으로 덮은 후 뒤집어서 치즈가 녹을 때까지 구워준다.


6. 피클, 과일 등과 함께 서빙한다.

Recipe by Christine Cho(ORGANICA Chef)
 
tedkim03@heraldcorp.com

관련기사