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  • 크리스틴 조의 비건 레시피<49>비건 레인보우 샌드위치
  • 2017.03.21.
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[리얼푸드=김태영 기자/사진 이경섭] 완연한 봄이 다가오고 있습니다. 오늘은 채식을 기반으로 한 맛있고 간단한 샌드위치 레시피를 소개해 드릴게요. 이번 레시피에 들어갈 호박, 콩, 아보카도는 단백질이 풍부해 샌드위치 하나만으로도 완벽한 식사를 만들어 줍니다. 직접 갈아서 만든 스파이시 씨드 소스는 햄프씨드와 해바라기씨에서 얻은 자연의 향과 건강한 오일을 포함하고 있습니다. 다가오는 봄, 이제 햇빛 아래로 나가서 비건 레인보우 샌드위치를 즐겨보시는 것은 어떨까요?

[재료 : 스파이시 슈퍼 씨드 잼]
• 해바라기씨…………1컵
• 햄프씨드…………1/2컵
• 풋고추…………1개
• 미소…………1테이블스푼
• 애플 사이드 식초…………1테이블스푼
• 물 약간

[재료 : 토핑]
• 글루텐프리빵
• 아보카도
• 삶은 콩(검은콩/렌틸콩)
• 상추
• 삶은 단호박
• 당근
• 양상추
• 양파
• 파프리카 등

[과정]
1. 스파이시 슈퍼 씨드 잼의 재료를 모두 블렌더에 넣고 1분 30초 정도 갈아낸다. 이때 물이 부족하다 싶으면 물을 추가로 넣어준다.
2. 평평한 도마 위에 글루텐 프리 빵을 반 잘라서 올려놓는다.
3. 스파이시 슈퍼 씨드 잼을 빵 위에 바른다.
4. 준비한 토핑을 하나씩 올려놓는다.
5. 빵으로 덮은 후 칼로 잘라 서빙한다.

■크리스틴 조(Christine Cho)

비건(vegan), 로푸드(raw food) 전문가. 16년 간 뉴욕과 헐리우드 유명인사들의 전담 셰프로 활약했다. 최근 프리미엄 내추럴 푸드기업 올가니카의 제품 개발 총괄 셰프로 영입됐다. 뉴욕대학교(NYU)와 프렌치 컬리네리 인스티튜트를 졸업했고, 생식계의 대가 메튜 케니의 로푸드 아카데미를 수료했다. 뉴욕의 유명 식당인 머써키친, 파스티스 등에서 경력을 쌓았다.

tedkim03@heraldcorp.com


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