• 페이스북
  • 인스타그램
  • 뉴스레터
  • 모바일
  • Cook
  • QUICK
  • 봄철 입맛 돋우는 생과일 치즈 또띠아 랩
  • 2017.04.06.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오스토리
[리얼푸드=김태영 기자] 우리에게 흔히 ‘또띠아’라고 알려진 토르티야. 옥수수 가루를 반죽해서 얇게 펴서 구운 멕시코 빵입니다. 토르티야를 이용한 대표적인 요리로는 타코스(tacos)가 있습니다. 얇게 편 토르티야에 야채와 고기를 싸서 먹는 타코스는 멕시코의 대표적 요리이자 세계적으로 사랑받고 있습니다. 오늘은 토르티야와 과일, 리코타치즈, 약간의 시럽만으로도 모두에게 사랑받을 수 있는 생과일 치즈 또띠아 랩을 만들어보았습니다. 과일을 손질하는 시간까지 5분이면 충분합니다.
 
▶생과일 치즈 또띠아 랩 레시피
 
<재료>(1개 기준)
또띠아(토르티야) 1장, 바나나 슬라이스, 딸기 슬라이스, 블루베리 약간, 리코타 치즈, 메이플 시럽, 시나몬 가루

 
<만드는 법>


1. 또띠아의 중간 부분에 ‘1’ 자로 리코타 치즈를 바릅니다.


2. 생과일 슬라이스를 리코타 치즈 위에 얹어줍니다.


3. 메이플 시럽과 시나몬 파우더를 뿌려줍니다.


4. 돌돌 말아 반으로 잘라서 서빙합니다.
 
tedkim03@heraldcorp.com




 

관련기사