[리얼푸드 = 임지민 기자] 건강에 좋은 지방을 함유하고 있는 아보카도 열풍이 불기 시작한지 좀 됐다. 그럼에도 불구하고 아보카도는 느끼하며 어떻게 조리해서 먹어야 할지 모른다는 사람들은 여전히 많다.
(Avocaderia) |
언뜻 보기엔 평범해 보일 수 있는 아보카도 토스트에 허머스나 연어를 추가하거나 아보카도를 갈아서 만든 시리얼과 스무디를 선보이는 등 사람들의 이목을 끌기엔 충분하다.
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창업자들은 이탈리아 출신으로 그 중 한명인 프란체스코는 몇 년 전 멕시코에서 살며 현지에서 인기가 많은 아보카도의 매력에 푹 빠져 레스토랑을 세우게 됐다고 한다.
(The New York Times) |
건강함 뿐만 아니라 맛까지 갖춘 아보카도를 좀 더 널리 알리자는 취지 하에 오픈한 아보카데리아는 세계 최초의 아보카도 전문 음식점임을 자랑하며 멕시코에서 자란 유기농 아보카도로 만든 음식을 저렴한 가격에 판매하고 있음을 강조했다.
jiminy@heraldcorp.com
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