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  • 크리스틴 조의 비건 레시피<51>고구마 오렌지 팬케이크
  • 2017.05.11.
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[리얼푸드=김태영 기자/사진 이경섭] 사실 특별히 비건으로 만들어야 할 요리가 정해져 있는 것은 아닙니다. 저는 보통 비건 레시피를 인기 있는 일반 음식이나 디저트를 만들다가 떠올리곤 하는데요, 재료를 조금만 조절해도 맛있는 비건 요리를 쉽게 탄생 시킬 수 있기 때문이죠. 이번에 소개해드릴 비건 음식은 고구마 오렌지 팬케이크입니다. 밥스레드밀에서 나온 통곡물 밀가루로 만든 건강한 고구마 팬케이크에 오렌지, 계피의 맛을 더해서 더욱 풍부한 맛을 냅니다. 게다가 비건이라니... 맛이 상상 가시나요? 사랑하는 가족들을 위해 이번 주말 팬케이크 한 번 구워보시는 것은 어떨까요?

[재료: 토핑]
• 오렌지…………1개
• 아몬드 슬라이스…………약간량
• 메이플 시럽…………약간량


[재료: 고구마 팬 케이크]
• 밥스레드밀 유기농 통밀가루…………1컵
• 삶은 고구마…………1/2컵
• 우유…………1컵
• 오렌지주스…………1/2컵
• 소금…………약간
• 아가베시럽…………1티스푼


1. 고구마 팬케이크의 모든 재료를 블렌더에 넣습니다.
2. 묽게 될 때까지 2~3분 정도 블렌딩합니다.
3. 프라이팬에 오일을 두르고 달궈줍니다.
4. 팬케이크 반죽을 적당한 사이즈로 올립니다.
5. 각 면을 2분씩 굽습니다.
6. 다 구워진 팬케이크 위에 오렌지, 아몬드, 메이플 시럽을 얹어서 완성합니다.

tedkim03@heraldcorp.com

■크리스틴 조(Christine Cho) 

비건(vegan), 로푸드(raw food) 전문가. 16년 간 뉴욕과 헐리우드 유명인사들의 전담 셰프로 활약했다. 최근 프리미엄 내추럴 푸드기업 올가니카의 제품 개발 총괄 셰프로 영입됐다. 뉴욕대학교(NYU)와 프렌치 컬리네리 인스티튜트를 졸업했고, 생식계의 대가 메튜 케니의 로푸드 아카데미를 수료했다. 뉴욕의 유명 식당인 머써키친, 파스티스 등에서 경력을 쌓았다.


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