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  • 아몬드 넣은 아삭한 그린빈 볶음 ‘일품 건강식’
  • 2017.06.08.
[리얼푸드=육성연 기자]아몬드는 단백질, 비타민E를 포함해 11가지 건강 영양소가 가득 들어있어 가족을 위한 요리 식재료로 제격입니다. 여기에 아삭하면서도 영양만점인 그린빈을 넣어 함께 볶으면 어떨까요.
 
그린빈은 아삭하게 씹히는 맛이 일품이지만 영양성분도 풍부합니다. 임산부나 빈혈이 있는 분들에게 좋은 철분과 엽산이 많이 들어 있으며, 비타민A B1 B2 등이 풍부하게 함유돼 피로회복에도 좋은 식재료입니다. 이 그린빈과 아몬드가 만난 ‘그린 빈과 아몬드, 캐러멜에 절인 양파 요리’는 미국의 추수감사절에 등장하는 명절 요리인데요. 추수감사절 저녁, 가족과 친지들이 함께 모인 만찬에서 칠면조, 펌킨 파이와 함께 식탁에 올라가는 음식중 하나입니다. 영양만점인 아몬드와 그린빈을 넣은 볶음 요리, 오늘 저녁 가족을 위한 식탁에 올려보면 어떨까요. 그 레시피를 알려드립니다.
 

■ 재료
 끝이 손질된 그린 빈(1.3Kg), 슬라이스 아몬드 1/2컵, 버터 3 tsp, 엑스트라 버진 올리브오일 5 tsp. 얇게 썬 양파 2개, 잘게 썬 신선한 타임 2 tsp, 곱게 간 블랙 후추

■ 만드는 법
 
 1. 냄비에 물을 약 2.5cm 높이로 채운 뒤, 강불로 끓인다. 
 2. 물이 보글보글 끓으면 손질된 그린 빈을 넣고, 소금으로 간을 맞춘다.  
 3. 그린 빈이 눅눅해지지 않도록 주의하며 5분간 삶은 후, 찬물에 넣어 식힌다.  
 4. 슬라이스 된 아몬드를 중불에 넣고 노릇노릇해질 때까지 약 5분간 굽는다.  
 5. 프라이팬에 그린 빈과 버터, 올리브오일을 넣고 버터가 녹을 때까지 잘 저어준다.  
 6. 5번에 양파를 넣고 소금과 후추로 간을 하고 20-25분간 약불로 조리한다.  
 7. 타임을 넣고 5분간 다시 조리한 뒤, 5번에서 구운 아몬드를 넣고 잘 섞어준다.

 [자료제공=캘리포니아 아몬드 협회]
 
gorgeous@heraldcorp.com

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