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  • 크리스틴 조의 비건 레시피<53>여름맞이 시원한 고구마주스
  • 2017.06.19.
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[리얼푸드=김태영 기자/사진 이경섭] 한국 고구마는 자연 그대로의 달콤한 맛을 지니고 있습니다. 또한 비타민과 프로틴으로 가득차 있기에 스무디로 만들어 한 끼 식사를 대체할 정도로 충분합니다. 



시중에서 흔히 구할 수 있는 단 몇 가지 재료만으로 빠르고 쉽게 고구마주스를 만들어보세요. 요즘 같이 더운 여름, 여러분의 몸을 상쾌하게 만들어줄 것입니다. 




[재료]
• 아몬드 밀크 175ml
• 익힌 고구마 50g
• 바나나 25g
• 씨나몬 1g


[과정]
1. 재료들을 모두 준비합니다.


2. 모든 재료들을 블렌더에 넣고 믹스합니다.


3. 차가운 컵에 서빙해서 시원하게 먹습니다.

■크리스틴 조(Christine Cho)

비건(vegan), 로푸드(raw food) 전문가. 16년 간 뉴욕과 헐리우드 유명인사들의 전담 셰프로 활약했다. 최근 프리미엄 내추럴 푸드기업 올가니카의 제품 개발 총괄 셰프로 영입됐다. 뉴욕대학교(NYU)와 프렌치 컬리네리 인스티튜트를 졸업했고, 생식계의 대가 메튜 케니의 로푸드 아카데미를 수료했다. 뉴욕의 유명 식당인 머써키친, 파스티스 등에서 경력을 쌓았다.

tedkim03@heraldcorp.com

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