• 페이스북
  • 인스타그램
  • 뉴스레터
  • 모바일
  • Cook
  • 리얼키친
  • 할라피뇨 치즈 파니니
  • 2017.07.31.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오스토리
[리얼푸드=김태영 기자] 사실 거창한 재료 없이도 내 주방은 유명 브런치 레스토랑의 키친이 될 수 있습니다. 휴일 오전, 옷을 차려입고 시내에 있는 레스토랑에 가서 대화를 나누는 것도 좋지만, 집에 있는 재료로 가볍게 파니니를 만들어 보는 것은 어떨까요? 식빵과 치즈 몇 조각, 그리고 기호에 따라 토핑을 얹으면 금방 완성됩니다. 이번에는 ‘할라피뇨’를 사용해 보았습니다. 


▶할라피뇨 치즈 파니니

재료

<재료>
식빵 2조각, 슬라이스치즈 4~5장, 할라피뇨 약간

<만드는 법>

1. 빵 위에 슬라이스 치즈 4~5장 정도를 올려놓습니다.

2. 치즈 위에 할라피뇨를 적당량 얹고 다시 식빵으로 덮습니다.

3. 예열한 프라이팬에 올린 후 무거운 도구로 납작하게 눌러줍니다.

4. 2~3분 정도 구워준 후 접시에 옮겨담습니다.

5. 당근스틱, 방울토마토 등을 가니쉬로 곁들여 드세요.


완성된 할라피뇨 치즈 파니니


tedkim03@heraldcorp.com

관련기사