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  • <57>햄프씨드 아보카도 밀크
  • 2017.09.08.
[리얼푸드=김태영 기자] 미국 타임지 등에서 ‘세계 6대 슈퍼푸드’로 선정된 햄프씨드. 불과 2년 전까지만 해도 생소한 식품이었지만 할리우드 셀럽들과 유명인들이 즐겨 먹는 음식으로 주목받기 시작하면서 대중화됐습니다. 탄수화물 함량은 낮으면서도 단백질 함량은 높아 다이어트 식품으로 인정받고 있는 햄프씨드는 필수 아미노산 9종과 아르기닌, 오메가 등 풍부한 영양소를 함유하고 있는 ‘핫’한 슈퍼푸드이기도 하지요. 


이런 햄프씨드를 활용해 우유를 만들 수 있습니다. 햄프씨드의 고소함과 물이 만나 우유 빛깔의 ‘햄프씨드 밀크’를 만들어내는데요, 일반 유제품을 먹지 않는 비건 채식인들이 즐겨 찾는 메뉴이기도 합니다. 햄프씨드 밀크와 같은 비건 우유는 채식 식단을 삶 속에서 쉽게 실천하는 좋은 방안이 될 것입니다. 이번 레시피에서는 특별히 ’아보카도‘를 추가해봤는데요, 아보카도가 햄프씨드와 만나 밀크셰이크 같은 부드러움을 선사합니다. 레시피도 간단해 손쉽게 갈아 마실 수 있는 한 끼 식사로도 적합합니다.


<재료>
햄프씨드 1컵, 아보카도 반개, 아가베 시럽, 바질 약간, 레몬주스 1스푼

<만드는 법>
1. 블렌더에 물 1리터를 넣고 햄프씨드 한 컵을 붓습니다.

2. 블렌더의 뚜껑을 덮고 3분 정도 갈아줍니다.

3. 씨를 제거한 아보카도 반쪽을 넣어줍니다.

4. 바질도 넣습니다.

5. 아가베 시럽 한 스푼을 추가합니다.

6. 다시 2분 정도 곱게 갈아준 후 차가운 유리잔에 담아봅니다.


tedkim03@heraldcorp.com


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