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  • [로푸드 레시피③]라자냐를 쉽고 건강하게 ‘애호박 라자냐’
  • 2017.09.14.
[리얼푸드=육성연 기자]‘라자냐’ 하면 넙적한 수제 면에 토마토 미트소스와 크림소스가 겹겹이 쌓아지고 치즈가 듬뿍 들어간 전통 볼로냐식을 연상하게 됩니다. 라자냐는 이탈리아에서 먹는 파스타 중의 하나로 그 종류도 다양하며 정석대로 만들자면 4~5시간이 족히 걸리는 음식입니다. 한끼 식사로 준비하기에는 칼로리나 준비과정도 부담이 될수 밖에 없는데요.
 
하지만 영양소는 듬뿍 담기면서도 저칼로리에 만들기도 쉬운 라자냐도 있습니다. 바로 애호박을 이용한 로푸드 라쟈냐입니다. 애호박에는 레시틴이라는 성분이 들어있어 기억력 향상 및 치매 예방에도 효과적입니다. 또한 식물성 섬유인 펙틴은 노폐물을 배출시키는 역할도 합니다.


흰 밀가루 대신 애호박으로 넓은 면을 만들어 층층히 쌓으면 보기에도 좋고 맛도 상큼한 로푸드가 완성됩니다. 소나영한국디톡스로푸드협회 대표가 소개하는 ‘애호박 자라냐’ 레시피는 특별한 도구없이 집에서도 쉽게 따라할 수 있습니다.
 
■ 재료 

■ 라자냐 만들기
 







자료제공=소나영 한국디톡스로푸드협회 대표

gorgeous@heraldcorp.com

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