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  • <63> 요거트 후르츠 바
  • 2017.10.24.
[리얼푸드=김태영 기자/사진 이경섭] 집에 특별한 손님이 왔을 때, 우리 아이에게 색다른 간식을 해주고 싶을 때 ‘어떤 요리’를 해야 할지 고민에 빠진 적 있으시죠? 오늘은 아주 간단하게 만들 수 있는 비건 레시피를 소개해 드리고자 해요. 먼저 필요한 재료는 마트에서 흔히 구할 수 있는 건강한 프로바이오틱스, 그릭요거트입니다. 그릭요거트는 단백질이 풍부하고 장 건강에 탁월한 건강식으로 손꼽히죠. 다음은 우리가 다이어트를 할 때 항상 찾는 과일들입니다. 오늘 레시피에선 키위와 사과를 활용했어요. 과일 사이사이에 토핑으로는 항암성분인 폴리페놀이 풍부한 ‘건 크랜베리’, 변비와 빈혈 예방에 도움이 되는 ‘건포도’, 피부 미용과 노화 방지에도 도움이 되는 ‘아몬드’와 체중 감량을 돕는 다이어트 식품 ‘카카오닙스’를 넣어보았어요. 모두 요거트와 어울리는 식품들입니다. 요거트를 얼리면 유산균이 죽는다고 하는데 실제로는 그렇지 않아요. 유산균이 잠시 잠이 들었다가 우리 몸에서 다시 깨어나죠. 냉동실에 넣고 6시간을 기다릴 수 있는 인내심만 있다면 누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피가 바로 이 ‘요거트 후르츠 바’ 입니다. 맛있게 즐기세요!



<재료>
그릭요거트 2컵
과일 슬라이스 (키위, 사과 등) 1컵
건과일 (건포도, 건크랜베리 등) 1컵
아몬드 슬라이스 약간량
카카오닙스 한줌
바닐라시럽 1티스푼

<만드는 법>
1. 큰 그릇에 그릭요거트, 바닐라시럽을 넣은 뒤 충분히 섞어줍니다.

2. 판 위에 얇은 종이를 깔고 그 위에 잘 섞은 그릭요거트를 부어줍니다.

3. 요거트의 윗부분을 평평하게 만들고 그 위에 과일 슬라이스를 올려줍니다. 

4. 과일 사이사이에 건과일, 아몬드, 카카오닙스를 올려줍니다.

5. 판 째로 냉동실에 넣고 6시간 얼립니다.

6. 냉동실에서 꺼내서 먹기 좋게 잘라 디저트로 즐기세요.



■크리스틴 조(Christine Cho)

비건(vegan), 로푸드(raw food) 전문가. 16년 간 뉴욕과 헐리우드 유명인사들의 전담 셰프로 활약했고 현재는 내추럴 푸드기업 올가니카의 제품 개발 총괄 셰프로 활동하고 있다. 뉴욕대학교(NYU)와 프렌치 컬리네리 인스티튜트를 졸업했고, 생식계의 대가 메튜 케니의 로푸드 아카데미를 수료했다. 뉴욕의 유명 식당인 머써키친, 파스티스 등에서 경력을 쌓았다.



tedkim03@heraldcorp.com

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