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  • 속은 편안하게 영양가는 높게…아보카도 퓌레수프
  • 2017.11.09.
[리얼푸드=육성연 기자]아보카도의 인기가 이어지고 있습니다. 아보카도는 비타민·미네랄·단백질·지방뿐 아니라 항산화 성분까지 풍부하게 들어 있는데요. 또한 건강한 지방에 대한 관심이 높아지면서 ‘숲속의 버터’로 불리는 아보카도의 인기도 더욱 높아졌습니다.
 

아보카도는 추운 날씨에 면역력 향상과 피부건강에도 도움을 주는 과일입니다. 쌀쌀해진 날씨때문에 시원하게 먹는 아보카도 요리가 부담스러워졌다면 수프에 활용해보세요. 아보카도는 따뜻한 요리에도 잘 어울리는 식재료입니다. 가을에 따뜻하게 만나는 아보카도, ‘에그 아보카도구이’에 이어 ‘아보카도 퓌레 수프’ 레시피를 소개합니다. 아침대용이나 간식으로도 좋은 메뉴입니다.
 

■ 재료
아보카도 1개, 차가운 물 200ml, 레몬즙 2큰술, 꿀 2큰술, 올리브오일 1작은술
 
■ 아보카도 퓌레수프만들기
 
1. 아보카도는 반을 갈라 씨를 배내고 껍질을 벗겨 과육만 준비한다.
 
2. 믹서에 아보카도 과육과 차가운 물, 꿀, 레몬즙을 넣고 간다.
 
3. 먹기 전에 올리브오일을 곁들여준다.
 
Tip)
- 물로 수프 농도를 조절하고 기호에 따라 시럽 비율을 조절하면 된다.
 
자료제공=만나몰 (www.mannamall.com ), 푸드스타일링= iamfoodstylist
 
gorgeous@heraldcorp.com

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