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  • 겨울에도 망고②-천연 단맛을 커리에 ‘호주망고 레드커리’
  • 2017.12.04.
[리얼푸드=육성연 기자]‘과일의 여왕’이라 불리는 망고는 달콤한 맛으로 사랑을 받고 있지만 그 효능을 잘 알려져 있지 않죠. 망고에는 바나나 10배 이상에 달하는 베타카로틴이 풍부하게 들어있어 강력한 항산화 작용을 합니다. 노화방지에도 좋을 뿐 아니라 망고의 폴리페놀 성분은 연구를 통해 항암효과가 입증되기도 했습니다. 

특히 비타민C가 높아 겨울철 건조해지기 쉬운 피부 미용에도 좋은 과일입니다. 여름에 차가운 망고를 즐겼다면 이번 겨울에는 커리와 함께 따뜻한 음식에 넣어보세요. 천연의 달콤함으로 커리의 맛을 더욱 풍성하게 해줍니다. ‘호주망고 레드커리’ 레시피를 알려드립니다. 


■ 재료

망고 2개, 양파 100g, 닭가슴살 100g, 새송이버섯 60g, 고수 10g, 코코넛밀크 150ml, 물 100ml, 레드커리 페이스트 2큰술, 요거트 3큰술, 식용유 1큰술

■ 만들기
1. 망고는 깨끗이 씻어 가운데 씨부분을 중심으로 양쪽으로 썰어준 뒤, 1개 분량의 망고는 큐브모양으로 잘라주고 나머지는 갈아서 준비한다.

2. 닭가슴살은 사방 3cm 크기의 정육면체 모양으로 썰어주고, 양파와 새송이버섯은 망고와 비슷한 크기로 썬다. 

3. 달군 팬에 식용유를 두르고 양파, 새송이버섯, 닭가슴살을 넣고 볶는다. 

4. 채소들이 반 정도 익으면 레드커리 페이스트를 넣고 함께 살짝 볶는다.

5. 과정4에 물, 코코넛밀크, 갈아둔 망고를 넣고 재료들이 다 익을 때까지 끓인다.

6. 그릇에 과정5를 보기 좋게 담고 고수 잎과 요거트를 뿌려주면 완성이다.

Tip)
- 망고의 본연의 단맛 때문에 따로 설탕, 꿀 등을 넣지 않아도 맛있게 먹을 수 있다.
- 취향에 따라 밥 또는 빵 등에 다양하게 곁들여 먹을 수 있다.

자료제공=만나몰 (www.mannamall.com ), 푸드스타일링= iamfoodstylist

gorgeous@heraldcorp.com

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