• 페이스북
  • 인스타그램
  • 뉴스레터
  • 모바일
  • Eat
  • 핫푸드
  • 미국인들도 잘모르는 ‘음식 천국’의 희귀요리들...
  • 2017.12.27.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오스토리
[리얼푸드=지예은 기자] ‘음식 천국’이라고 불릴 정도로 맛있는 음식이 많은 나라 미국. 다양한 나라에서 온 이민자들이 많이 모여 사는 만큼 각종 음식들이 존재한다. 하지만 이런 미국에도 우리가 알지 못하던 다소 독특한 요리들이 있다. 미국 전문매체 인사이더(Insider)가 공개한 ‘난해하지만 일부 지역 미국인들이 좋아하는 음식’은 다음과 같다.

▶쿨에이드 피클 (알라바마주)

알라바마주나 미시시피주에서 즐겨 먹는 쿨에이드 피클이다. 피클에 설탕 그리고 미국의 과일 향 음료수인 쿨에이드를 부어 절여 먹는다.

▶악어 산적 (플로리다주)

악어 고기와 야채 등을 꼬치에 꽂아 바비큐 소스, 머스터드 소스 등을 발라 구워 먹는 요리다. 맛은 닭고기나 돼지고기와 비슷한 편이다.

▶돼지 위 (펜실베니아주)

지방 부위를 깨끗이 제거한 돼지 위로 만든 요리다. 소금, 후추, 소시지, 감자, 양배추 등과 함께 구워 먹는다.

▶로키 마운틴 오이스터 (미국 서부)

굴을 영어로 ‘오이스터’라고 부르는 만큼 이름만 들어서는 굴 요리 같다. 하지만, 굴과는 전혀 상관없는 소 고환으로 만든 요리다. 튀기거나 구워서 디핑 소스에 찍어 먹는다.

▶소금에 절인 족발 (미국 남부)

최근 고급 요리로 자리 잡으며 미국 전 지역에서도 맛볼 수 있는 요리다. 짭짤한 맛을 자랑하는 젤라틴 가득한 음식으로 유리병에 담겨 나온다.

yeeunjie@heraldcorp.com

[사진: Insider, nanasranch]
[지금 뜨는 리얼푸드]
잡곡밥, 많은 종류 섞을수록 좋을까?
쌀과 함께 먹으면 좋은 영양잡곡 리스트
한겨울, 다이어트 짱인 슈퍼씨드 4
3인 4도시락 했는데 칼로리는 300kcal대?
디톡스가 필요하다는 증거

관련기사