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  • 브런치 메뉴로 제격…‘구운 포도 오픈 샌드위치’
  • 2018.04.20.
[리얼푸드=육성연 기자]아침저녁으로 쌀쌀한 바람이 불지만 거리에 핀 꽃들은 이미 완연한 봄을 맞이했습니다. 화창한 봄날에는 새콤한 맛을 즐겨 찾게 되는데요. 설레이는 봄날, 새콤한 포도를 이용한 간식으로 기분을 올려보는 것은 어떨까요.
 
포도는 피로회복을 도울 뿐 아니라 몸안의 해독작용에도 좋은 과일입니다. 체내에서 독소배출과 칼슘의 나트륨 배출을 돕는 역할을 합니다. 또한 알칼리성 식품인 포도는 근육과 뼈를 튼튼하게 만드는 데에도 도움됩니다. 포도의 칼로리는 100g당 60㎉정도이며, 비타민 A, B, B2, C,D, 칼슘, 인, 철, 나트륨, 마그네슘 등이 풍부합니다.
 

포도는 조리 없이 먹어도 맛있지만, 당도가 조금 아쉬운 포도가 있다면 약간의 조리를 거쳐 맛있는 간식에 이용하는 것도 좋은 방법입니다. 이번에 추천해 드리는 레시피는 최근 인기를 끌고 있는 오픈 샌드위치에 구운 포도를 이용한 메뉴입니다. 우아한 티 타임 또는 주말 브런치 메뉴로 ‘구운 포도 오픈 샌드위치’를 즐겨보세요.
 

■ 재료
 
적포도 1송이, 올리브오일 1/4컵, 굵은 소금 1작은술, 허브(타임) 5 줄기, 리코타 치즈, 식빵
 

<만드는 법>
 

1. 오븐팬에 포도를 펼쳐두고 타임, 올리브오일과 소금을 고루 뿌린다.
 
2. 230도로 예열된 오븐에 넣은 후 10분 정도 익힌다.
 
3. 식빵 위에 리코타 치즈를 바른다.
 
4. 취향대로 포도를 얹고 타임으로 장식한다.
 
자료제공=만나몰 (www.mannamall.com)
 
gorgeous@heraldcorp.com

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