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  • 여심저격 디저트 ‘석류 파르페’
  • 2018.11.30.
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[리얼푸드=육성연 기자]석류는 어쩐지 조금은 먹기 귀찮은 과일일지 모릅니다. 하지만 석류의 매력을 알고 나면 더욱 석류를 자주 먹게 될텐데요. 석류는 천연 식물성 에스트로겐이 풍부해 불규칙한 생리주기를 개선해주고 갱년기 증상을 완화하는데 도움을 줍니다.
 
또한 클로오파트라와 양귀비가 즐겨 먹었다고 해서 동안의 비결로 알려져 있죠. 이는 석류의 뛰어난 영양소때문입니다. 비타민 B, 비타민 C, 폴리페놀, 칼륨 등이 가득 들어있어 항산화 효과가 뛰어나고 칼로리가 낮아 다이어트나 체중 감량에도 좋습니다.
 

여성에게 특히 좋은 석류로 파르페를 만들어보세요. 브런치 메뉴를 즐긴 후 먹으면 좋은 디저트 메뉴입니다. 건강에 좋은 치아씨드와 매일 챙겨먹어야 하는 견과류까지 넣으면 영양의 균형도 잘 맞습니다.
 
■ 재료
 

석류 1/2개, 플레인요거트 1컵, 치아씨드 3큰술, 그레놀라 씨리얼 50g, 피스타치오 15g
 
■ 만드는 법
 

1. 석류의 윗부분에 5각형으로 칼집을 내고 꼭지 떼어 낸다.
 
2. 안쪽 막을 기준으로 5등분 한 다음 손으로 알을 긁어내며 분리한다.

 
3. 플레인 요거트 1컵에 치아씨드 3큰술을 넣고 섞어 잠시 불려둔다.

 

4. 씨리얼- 치아씨드요거트- 석류알 - 피스타치오 - 치아씨드요거트 - 씨리얼 순으로 층층이 올려준다.
 

5. 마지막으로 맨 위 석류알을 올려 장식한다.

 

자료제공=만나몰(www.mannamall.com), 푸드 스타일링: 김희은
 
gorgeous@heraldcorp.com

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