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  • 화이트데이에 요리하기 좋은 ‘상하이 파스타’
  • 2019.03.13.
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[리얼푸드=육성연 기자]여성들의 마음을 설레게 하는 3월 14일 ‘화이트데이’가 다가옵니다. 화이트데이는 남성이 사랑하는 여성에게 사탕을 주며 사랑을 고백하는 날로, 상대방에게 자신의 마음을 전달할 좋은 기회인데요. 최근에는 사탕이 아니더라도 사랑하는 가족이나 지인에게 감사의 선물을 전달하는 이들이 많습니다.

특별한 날에는 여성이 좋아하는 파스타를 직접 요리해 주는 것도 좋은 선물입니다. 파스타는 군더더기 없이 깔끔하게 먹기에 좋으며, 요리초보자인 남성도 비교적 어렵지 않게 만들수 있습니다. 느끼한 맛 대신 살짝 매콤하면서 분위기를 낼 수 있는 ’상하이 파스타‘ 레시피를 소개합니다. 


■ 재료

스파게티 1.5줌, 냉동 새우 10마리, 양송이버섯 3개, 양파 1/2개, 피망 1/2개, 고추기름 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 스파게티 면수 1/4컵, 이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술, 이금기 중화 두반장 2큰술,

■ 만들기

1. 우선 물 (10컵) + 소금 (1작은술)을 끓여 스파게티 면을 삶을 물을 준비한다.

2. 냉동 새우는 물 2컵에 소금 1작은 술에 담가 10분간 해동하고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

3. 양송이버섯은 모양대로 0.5㎝ 두께로 썰고, 양파와 피망은 0.5㎝ 두께로 채 썰어 준비한다.

4. 물이 끓으면 냄비에 스파게티를 펼쳐 넣고 포장지에 적힌 삶는 시간에서 2분 적게 삶는다. 이후 체에 밭쳐 물기를 뺀다. (이때, 면수는 다 버리지 않고 1/4컵 정도 남긴다)

5. 달궈진 팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘을 넣어 중약불에서 30초간 볶는다.

6. 준비된 재료들을 넣고 중화 두반장 소스와 프리미엄 굴소스를 넣고 중약불에서 1분간 볶는다.

7. 마지막으로 삶아진 스파게티와 면수를 넣고 약 2분간 더 끓인다.

자료=소스브랜드 이금기 제공

gorgeous@heraldcorp.com

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