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  • 애플망고 연말 활용법… ‘코코넛 쉬림프 애플망고 초밥’
  • 2019.12.03.
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[리얼푸드=육성연 기자]겨울이 제철인 식재료 중 애플망고는 파티메뉴로 잘 어울리는 과일이다. 간단한 조리에서도 화려한 비주얼을 완성할 수 있을 뿐 아니라 감기예방이나 건조한 피부미용에 좋은 비타민 C도 듬뿍 들어있다. 또한 항산화 베타카로틴의훌륭한 공급원이며 식이섬유와 칼륨도 풍부하다. 애플망고를 이용한 ‘코코넛 쉬림프 애플망고 초밥’은 연말 파티 기분을 한껏 높여줄 수 있는 메뉴이다. 애플망고와 쉬림프의 신선한 맛이 어우러지면서 부담스럽지 않으면서도 영양가 있는 초밥이 완성된다.

■ 재료

애플망고 1개, 밥 1공기, 단촛물 1.5큰술, 후리가케 1/2큰술, 새싹 30g, 흰다리새우 10마리, 밀가루 1/2컵, 계란 1개, 빵가루 1/2컵, 코코넛슬라이스 2큰술, 오일 2컵, 마요네즈 2큰술, 영양부추 3줄기, 소금 1작은술, 후추 1작은술

■ 만드는 법

1. 따뜻하게 갓 지은 밥에 단촛물과 후리가케를 넣어 간을 한다.

2. 망고는 껍질을 제거하고 필러를 이용해 얇게 필링한 후 균일한 두께로 정리한다.

3. 등부분에 칼집을 내어 내장을 제거한 새우를 밀가루-계란물-빵가루+코코넛을 묻힌 다음 170도의 기름에서 튀긴다.

4. ①의 밥을 초밥틀에 넣어 한입크기로 만든 후 준비된 망고 필링을 두르고 그 위 새싹잎과 튀김새우를 얹는다.

5. 튀긴 새우 위에 마요네즈와 영양부추를 올려 완성한다.

자료=만나몰(www.mannamall.com), 푸드 스타일링: 김희은

gorgeous@heraldcorp.com

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