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  • 식품진흥원, ‘친환경농산물’과 ‘에코-프라이데이’협약 체결
  • 2020.08.21.

[리얼푸드=육성연 기자]친환경농산물의무자조금 관리위원회가 한국식품산업클러스터진흥원과 21일 친환경농산물 소비 확산을 위한 ‘에코-프라이데이’ MOU를 체결했다.

이번 업무 협약을 통해 양 기관은 각광 받고 있는 친환경농산물의 가치를 알리고, 일상 속 친환경농산물 소비가 촉진될 수 있도록 상호 협력해 나갈 예정이다.

에코프라이데이 캠페인을 진행 중인 한국식품산업클러스터진흥원 임직원들이 친환경식재료로 구성된 음식을 담고 있다. [사진=친환경농산물자조금]

친환경농산물자조금에서 진행하는 ‘에코-프라이데이’ 캠페인은 지구를 살리는 건강한 ‘친환경 식단’으로 토양 및 수질 오염 등의 심각한 환경 문제와 기후 위기에 대응하자는 취지에서 추진된 캠페인이다. 캠페인에 동참하는 기관은 매주 1회 이상을 ‘에코-프라이데이’로 지정하여 단체 급식 식단 중 식재료 1가지를 친환경 농산물로 꾸려 제공하게 된다.

현재 ‘에코-프라이데이’ 캠페인에는 충청북도청을 비롯해 aT한국농수산식품유통공사, aT농식품유통교육원, 국립농업과학원, 경기도 광주시 등 다수 기관이 참여하고 있으며, 함께 일상 속 친환경 식단을 실천 중이다.

21일(금) 친환경농산물자조금과 한국식품산업클러스터진흥원이 에코프라이데이 업무 협약식을 체결했다. [사진=친환경농산물자조금]

주형로 친환경농산물자조금 위원장은 “우리나라 식품 산업을 이끄는 식품진흥원이 에코-프라이데이 캠페인에 동참해 주어 매우 뜻 깊다” 며 “친환경농산물이 국내 식품 산업을 견인할 수 있도록, 계속해서 친환경농산물 보급·확대를 위해 노력하겠다”고 전했다.

gorgeous@heraldcorp.com

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