• 인스타그램
  • 뉴스레터
  • 모바일
  • Cook
  • 리얼키친
  • 봄꽃 날릴 땐 ‘아몬드 시리얼 크리스피’~
  • 2021.04.06.

[리얼푸드=육성연 기자] 봄날에는 음식에서도 가볍게 즐길 수 있는 식품에 손이 가게 됩니다. 몸에 좋은 아몬드 역시 봄날에 어울리는 가벼운 간식으로 먹으면 더욱 좋은데요. 시리얼에 아몬드를 넣은 ‘아몬드 시리얼 크리스피’는 아침 식사대용이나 간식으로 즐기기 좋습니다. 고소한 맛과 달콤함이 어우러져 색다른 아몬드의 매력을 경험할 수 있습니다. 특히 크렌베리 등 색감이 들어간 시리얼을 사용하면 다채로운 색상까지 낼 수 있습니다. 재료도 간단합니다. 아몬드와 시리얼, 머시멜로, 버터만 있으면 됩니다.

 

‘아몬드 시리얼 크리스피’. [캘리포니아아몬드협회 제공]

재료

통아몬드 30g, 시리얼 180g, 마시멜로 150g, 버터 40g

 

만드는 법

1. 전자레인지용 볼에 마시멜로와 버터를 넣고 1분간 돌려준다.

2. 볼을 꺼내서 잘 저어준 뒤 전자레인지에 30초 더 돌려준다.

3. 덩어리가 없어질 때까지 녹은 마시멜로와 버터를 섞어준다.

4. 아몬드와 시리얼을 볼에 붓고 모든 재료를 볼에 넣고 섞는다.

5. 아몬드와 시리얼이 서로 들러붙을 때까지 잘 섞어준다.

6. 시리얼과 아몬드가 손에 붙지 않도록 오일을 바른 뒤 한 주먹씩 쥐고 모양을 만들어 준다.

7. 냉장고에 30분 정도 두어 차갑게 식힌 뒤 막대를 꽂아주면 ‘아몬드 시리얼 크리스피’ 완성.

[자료=캘리포니아아몬드협회 제공]

gorgeous@heraldcorp.com

관련기사