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  • ‘매콤하거나 옥수수를 통째로’ 이색 콘치즈
  • 2021.08.19.
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[리얼푸드=육성연 기자]맥주 안주중 쉽고 간편하게 만들 수 있는 것으로는 콘치즈가 있습니다. 콘치즈는 스위트콘에 치즈와 마요네즈를 섞어 만드는 메뉴인데요. 간단한 조리와 달콤한 맛에 아이들 간식이나 술 안주로도 인기가 높습니다.

매번 같은 방식으로 콘치즈를 요리해왔다면 이번에는 매콤한 맛으로 치즈의 느끼함을 잡거나 옥수수를 통으로 넣은 메뉴를 만들어보세요. 요즘 트렌드인 캠핑에서도 잘 어울리는 메뉴가 완성됩니다. 두 가지의 새로운 콘치즈 레시피를 소개합니다.

 

▶ 매콤 콘치즈

메인 재료: 옥수수캔 5~6큰술, 양파 1/2개, 마요네즈 1큰술, 피자 치즈 한 줌

양념 재료: 중화 두반장 1큰술

[이금기 블로그 제공]

① 양파를 옥수수알 크기만큼 다져 준비한다.

② 볼에 캔옥수수와 양파, 마요네즈를 넣고 골고루 섞어준다.

③ 섞은 재료에 피자 치즈를 넣어 다시 골고루 섞어준다.

④ 전자레인지 전용 용기에 넓게 펴 위에 피자 치즈를 올려준다.

⑤ 전자레인지에 치즈가 녹을 때까지 5분간 돌려준다.

 

 

▶통옥수수 콘치즈

재료: 농축치킨스톡 1큰술, 삶은 옥수수 1/2개, 베이컨 3줄, 피자 치즈 1컵, 마요네즈 8큰술, 다진 양파 1/2개, 버터 1/2큰술, 설탕 조금, 후추 조금

[이금기 블로그 제공]

① 양파는 다져주고 베이컨은 작게 썰어준다.

② 볼에 마요네즈, 피자 치즈, 양파, 베이컨을 넣고 섞어준다.

③ 농축치킨스톡, 설탕, 후추를 추가해 골고루 섞어준다.

④ 삶은 옥수수를 과도를 사용하여 길게 잘라준다.

⑤ 팬에 버터를 바른 후 버무린 재료를 넣게 펴 녹여준다.

⑥ 치즈가 끓기 시작하면 통옥수수를 익혀준다.

 

자료=글로벌 소스브랜드 이금기

gorgeous@heraldcorp.com

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