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  • 블렌더로 뚝딱~추위엔 ‘완두콩 비건 수프’
  • 2021.11.23.
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[리얼푸드=육성연 기자]지난 22일 ‘소설(小雪)’이 찾아오면서 기온이 급격하게 내려갔습니다. 본격적으로 날씨가 추워지는 시기에는 몸을 따뜻하게 만들어 주는 음식들이 더욱 생각나는데요. 몸의 면역력을 유지하면서도 마음까지 편안하게 만드는 음식을 직접 조리해보는 것은 어떨까요.

블렌딩을 이용하면 가정에서도 따뜻한 수프를 간편하게 만들 수 있습니다. 조리 시간도 크게 줄어들며, 요리 초보자들도 쉽게 따라할 수 있습니다. 주변에서 쉽게 구할 수 있는 고구마와 완두콩, 당근을 이용한 수프 레시피를 소개합니다.

완두콩 비건 수프

재료

야채육수 600㎖, 냉동 완두콩 325g(2컵), 케일 90g, 파슬리 1/2컵, 양파 약간, 마늘 약간, 소금 1 작은 술

1) 먼저, 냉동 완두콩은 실온에서 해동한다.

2) 양파와 마늘은 껍질을 벗기고 깨끗하게 씻어서 준비해준다.

3) 블렌더 컨테이너에 야채육수, 완두콩, 케일, 파슬리, 양파, 마늘, 소금을 순서대로 넣어준 후 블렌딩해 내용물을 잘 섞어준다.

4) 뜨거운 김이 올라올 때까지 약 6분간 블렌딩 한다.

5) 완두콩 몇 알을 얹어 마무리한 뒤 호밀 빵과 곁들어 즐긴다.

고구마 수프

재료

고구마 300g, 양파 1/2개, 버터 10g, 치킨 스톡 약간, 우유 400ml, 올리브오일 1 큰 술, 소금 약간

1) 고구마는 깨끗하게 씻은 후 김 오른 찜통에 쪄서 준비한다.

2) 양파는 적당한 크기로 썰어준 후, 올리브오일, 버터와 함께 볶아준다.

3) 블렌더 컨테이너에 우유, 볶은 양파, 고구마, 치킨스톡, 소금 약간을 넣어준다.

4) 뜨거운 김이 올라올 때까지 약 6분간 블렌딩한다.

5) 기호에 따라 후추나 파슬리를 뿌려 마무리한다.

당근 수프

재료

중간 사이즈 당근 3~4개, 양파 반 개, 버터 약간, 카레 파우더 1 작은 술, 치킨 스톡 2 큰 술, 우유 400㎖, 소금, 후추 약간

1) 야채들은 깨끗이 씻은 후 적당한 크기로 썰어준다.

2) 당근과 양파는 버터에 넣고 볶다가 물을 붓고 익혀준다.

3) 블렌더 컨테이너에 익은 야채, 카레 파우더, 치킨 스톡, 우유, 후추를 넣어준다.

4) 뜨거운 김이 올라올 때까지 약 6분간 블렌딩 한다.

5) 기호에 따라 후추나 파슬리를 뿌려 마무리 한다.

자료=프리미엄 블렌더 브랜드 바이타믹스

gorgeous@heraldcorp.com

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