• 인스타그램
  • 뉴스레터
  • 모바일
  • Read
  • 상품
  • 연돈볼카츠, 볼카츠 조합 신메뉴인 ‘떡볶이&덮밥’ 3종 출시
  • 2022.09.30.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오스토리

[리얼푸드=육성연 기자] 더본코리아의 수제 볼카츠 전문점 연돈볼카츠가 브랜드 대표 메뉴인 볼카츠와의 맛이 어우러지는 신메뉴 3종(볼떡, 볼밥, 볼카레밥)을 새롭게 출시했다.

30일 연돈볼카츠에 따르면, 이번 신메뉴는 볼카츠를 한 끼 식사로 즐기고 싶다는 소비자 요구를 적극 반영한 것으로, 볼카츠 떡볶이 ‘볼떡’과 볼카츠 덮밥 ‘볼밥’, ‘볼카레밥’ 총 3종의 신메뉴를 구성했다.

[더본코리아 제공]

먼저 ‘볼떡’은 매콤달콤한 떡볶이에 우리 돼지 한돈으로 만든 볼카츠를 얹은 메뉴이다. 쫀득한 밀가루떡과 양배추 등의 재료들이 바삭한 볼카츠와 어우러져 있다.

‘볼밥’은 쌀밥 위에 다진 단무지와 야채믹스, 볼카츠를 올린 덮밥 메뉴로, 특제 간장소스까지 더했다.

또한 ‘볼카레밥’은 양파 후레이크를 얹은 카레밥에 볼카츠와 사워크림이 함께 제공되며, 취향에 따라 볼카츠를 부숴서 밥에 비벼 먹거나 소스에 찍어 먹으면 된다.

이번 신메뉴는 일부 매장을 제외한 전국 연돈볼카츠에서 합리적인 가격에 만나볼 수 있다.

더본코리아 관계자는 “볼카츠를 떡볶이나 밥반찬으로 먹기 좋다는 후기를 바탕으로 볼카츠를 더 맛있고 다양하게 즐길 방법을 고민한 끝에 이번 신메뉴 3종을 기획하게 됐다”며, “식사 대용으로 좋은 이번 신메뉴와 함께 볼카츠를 더 맛있게 즐겨보시길 바란다”고 말했다.

한편 지난 2021년 개점한 연돈볼카츠는 한돈농가(한돈 자조금 관리 위원회)의 자문 요청을 받은 백종원 대표가 돈가스의 달인 김응서 사장과 함께 한돈 비선호 부위의 소비 방안을 모색하며 탄생한 브랜드이다. 우리 돼지 한돈의 뒷다리살을 다져 먹기 좋은 크기로 동그랗게 튀겨낸 '오리지널 볼카츠'와 '볼카츠버거'가 대표 메뉴이다.

goregous@heraldcorp.com

관련기사