• 인스타그램
  • 뉴스레터
  • 모바일
  • Read
  • 상품
  • ‘고단백 수제 스콘’과 ‘수제 카스텔라’…올가홀푸드, 프리미엄 베이커리 라인업 확대
  • 2022.09.30.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오스토리
‘고단백 수제 스콘’ 세트, ‘수제 카스텔라’ 2종 출시
프리미엄 베이커리 라인 강화
올가 방이점 내 디저트와 베이커리 카테고리 탄생

[리얼푸드=육성연 기자] 올가홀푸드가 ‘고단백 수제 스콘’과 ‘수제 카스텔라’를 출시하며 올가만의 레시피와 원료로 만든 프리미엄 베이커리 라인업을 확대한다.

30일 올가홀푸드에 따르면, 이번 신제품은 단백질 9g이 함유된 ‘고단백 수제 스콘’ 세트와 전통 나가사키식 공법으로 만든 ‘수제 카스텔라’ 2종 등 총 3종이다.

[올가홀푸드 제공]

‘고단백 수제 스콘’은 세계 3대 요리학교로 꼽히는 르꼬르동블루 출신 파티셰의 레시피로, 고단백 스콘 세트이다. 스콘 한 개당 달걀 약 1.5개, 혹은 두부 100g 분량에 해당하는 단백질 9g이 들어 있다. 해동 후 바로 먹을 수 있으며, 오븐이나 에어후라이어에 데우면 버터가 녹으면서 풍미를 보다 느낄 수 있다. 제품은 4가지 맛(플레인, 호두 초코칩, 얼그레이 무화과, 크랜베리)으로 구성됐다.

‘수제 카스텔라는 전통 나가사키 방식으로 나무틀에 담아 저온에서 1시간 넘게 구운 정통 고급 카스텔라로, 허니 맛과 녹차 맛이 있다. 소용량 사이즈로 보관에 부담이 없으며 녹차나 커피와 함께 즐기기에 좋다.

강지은 올가 상품개발 팀장은 “올가는 방이점 내 베이커리에서 직접 구운 올가만의 디저트와 베이커리를 상품화하여 온오프라인 채널에서 판매하고 있다”며 “이번 신제품은 우리밀 쿠키와 구움과자, 호두파이에 이어 네 번째로 기획해 선보이는 제품으로, 앞으로도 올가만의 차별화된 가치가 담긴 프리미엄 베이커리를 확대할 예정”이라고 말했다.

gorgeous@hearldcorp.com

관련기사