[리얼푸드=육성연 기자] 복숭아는 각종 비타민과 식이섬유가 풍부한 과일로 지금이 제철입니다. 특히 천도복숭아는 아삭한 식감과 새콤한 맛을 지녀 인기가 높은데요.
그냥 먹어도 좋지만, 베이컨, 아스파라거스와 함께 조리해도 맛있는 영양간식이 완성됩니다. 지인 모임이나 홈파티에서는 애피타이저나 핑거푸드로 내놓기 좋습니다.
리얼푸드가 추천하는 이번 주말 레시피는 제철 복숭아에 베이컨을 돌돌 말은 ‘복숭아베이컨말이’입니다. 천도 복숭아의 새콤한 아삭함과 베이컨의 고소한 부드러움을 한 입에 즐겨보세요.
복숭아는 팬에 직접 구우면 달라붙기 쉽기 때문에 조리시에는 올리브유 1큰술을 발라준 후 구워주세요. 아스파라거스 대신 파프리카, 오이 등 다른 채소나 팽이버섯을 사용해도 됩니다. 기호에 따라 칠리소스, 발사믹 드레싱을 곁들이면 더욱 좋습니다.
복숭아 베이컨말이 [농촌진흥청 제공] |
재료
주재료: 천도복숭아(2개), 아스파라거스(8대), 베이컨(16장)
부재료: 머스터드소스(1큰술), 토마토케첩(1큰술)
양념: 소금(1작은술), 통후추 간 것(1작은술)
만드는 법
1. 천도복숭아는 껍질을 벗겨 웨지 모양으로 썰고, 아스파라거스는 이등분 한다.
2. 베이컨 위에 복숭아와 아스파라거스를 위에 올려 돌돌 만다.
3. 소금(1작은술), 통후추 간 것(1작은술)을 뿌려 간한다.
4. 180℃로 예열된 오븐에 종이포일을 깔고 10분간 구운다.
5. 기호에 맞게 머스터드소스 또는 토마토케첩을 곁들여 마무리한다.
자료=농촌진흥청 제공
gorgeous@heraldcorp.com
Most Read Stories
REAL FOODSPREMIUM
MARKET TRENDS
October 14