복숭아 라씨 [농촌진흥청 제공] |
[리얼푸드=육성연 기자] 복숭아는 달콤새콤한 맛이 매력적인 여름 대표 과일이죠. 최근에는 국내 신품종이 꾸준히 개발되면서 이색 상품들이 인기를 끌고 있습니다.
이번에 소개하는 리얼푸드 주말 레시피는 제철 복숭아로 만든 라씨입니다. 라씨는 인도 펀자브 지방에서 유래한 요거트음료입니다. 최근 젊은 층 사이에서 인기가 높은데요.
보통 국내에선 망고나 블루베리 라씨가 많이 판매되지만, 복숭아와도 맛이 잘 어울립니다. 위에 애플민트를 올려주면 더욱 향긋한 맛을 즐길 수 있습니다.
복숭아 라씨는 얼음과 함께 갈아서 더욱 시원하게 즐겨도 좋습니다. 생 복숭아를 구하기 어려우면 복숭아 통조림을 사용해도 됩니다.
또한 수제 요구르트가 없다면 시판 요구르트, 액상 요구르트, 우유 등으로 대신해 보다 간편히 만들어보세요.
▶재료
주재료: 털복숭아(3개), 우유(1컵), 수제 요구르트(2컵), 꿀(3큰술)
부재료: 피스타치오(5알), 애플민트(5장)
▶만드는 법
1. 복숭아(1개)는 껍질을 제거해 큐브 모양으로 다지고, 나머지(2개)는 큼직하게 썰고, 피스타치오는 잘게 다진다.
2. 믹서에 큼직하게 썬 복숭아와 우유, 수제 요구르트, 메이플시럽을 넣어 곱게 간다.
3. 곱게 간 복숭아 라씨는 냉장실에서 1시간 동안 차게 둔다.
4. 컵에 부어 다진 복숭아, 피스타치오, 애플민트를 올려 마무리한다.
자료=농촌진흥청 제공
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December 04