헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Read
트렌드
|
상품
|
피플
상품
미국북서부체리협회, 딜리셧부티끄샐러드와 ‘해브어체리데이’진행
여름철 인기과일인 워싱턴체리를 생산하는 미국북서부체리협회에서는 7월 12일(월)부터 25일(일)까지 건강샐러드 전문점 ‘딜리셧부티...
2021.07.12.
트렌드
‘라이스페이퍼·밀키트…’ 떡볶이의 화려한 변신
한국인의 국민 간식 ‘떡볶이’가 해외에서 인기를 끌며 그 맛과 형태도 달라지고 있다. 베트남에서는 라이스페이퍼로 만든 투명한 떡...
2021.07.12.
상품
정식품 ‘진한 콩국물’, 출시 5개월 만에 100만개 판매 돌파
정식품의 ‘진한 콩국물’ 2종이 출시 5개월 만에 누적 판매량 100만개(6월 말 기준)를 돌파했다. 진한 콩국물은 ‘진한 콩국물 플레인’...
2021.07.08.
트렌드
美 소비자 “건강 옵션을 더 원하는 분야는 냉동식품”
신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확산으로 건강한 라이프 스타일이 강조되면서 미국 시장에서도 ‘건강’ 키워드가 식품 구매시 ...
2021.07.08.
상품
여름에 어울리는 와인? 렛츠와인이 추천하는 화이트와인과 핑거푸드
소중한 여름휴가를 평범하게 보내기 아쉽다면, 내가 있는 장소를 휴양지 느낌으로 꾸미는 것도 좋은 방법이다. 여름에 빠질 수 없는 시...
2021.07.06.
피플
[셰프열전]이상근 셰프 “눈과 입이 즐거운 디저트로 승부”
그가 이곳에 와 경험했던 가장 큰 도전은 호텔 밖 매장을 낸 것이었다. 지난 2019년 이 호텔에 ‘알라메종 델리’를 오픈 한 후 이듬해인 ...
2021.07.06.
트렌드
견고했던 ‘삼시세끼=밥’ 공식도 깨졌다
매번 밥으로 삼시세끼를 먹던 한국인들이 달라지기 시작했다. 샐러드나 담백한 빵, 스낵으로 식사를 대신 하거나 아예 한 끼는 먹지 않...
2021.07.06.
트렌드
기록적인 고온건조 날씨로 미국 ‘밀 현물시세’ 폭등
미국소맥협회는 북반구지역의 밀 생산국가들이 수확시즌에 돌입하면서 밀 선물시세(CBOT, KBOT)가 6월 이후 하방 압력을 받았으나 전년대...
2021.07.05.
상품
식품업계, 여름철 입맛 돋우는 망고 신제품 잇따라 출시
식품업계가 열대 과일에 흠뻑 빠졌다. 아열대 기후를 연상시키는 무덥고 습한 날씨가 이어지자 열대 과일을 활용한 신제품을 잇달아 출...
2021.07.05.
상품
엔씽, IoT 수직농장 쇼룸 ‘식물성 도산’ 론칭
글로벌 애그리-푸드 테크 기업 엔씽이 국내 최초로 선보이는 스마트팜 쇼룸 ‘식물성(Sik Mul Sung) 도산(이하 식물성)’을 오는 7일, 서울 ...
2021.07.05.
이전
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
다음
Most Read Stories
“신선한 커피를 간편하게” 쟈뎅, 클래스 드립백 리뉴얼 선보인다
‘35% 할인’…투썸플레이스, 10월 SKT T day 이벤트
‘고기보다 버섯’ 10월에 먹는 새송이
홍콩반점0410, ‘디아블로 IV: 증오의 그릇’ 출시 이벤트 열어
태국의 인삼 ‘파비플로라’, 체지방 감소에 도움
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
October 07
‘사우나에서 마시기 좋다’ 일본, 토마토주스 인기
일본에서 토마토주스가 인기를 끌고 있다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 전했다.