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네스프레소, ‘AAA 지속가능한 품질’ 프로그램 운영
프리미엄 커피 브랜드 네스프레소(Nespresso)의 커피에는 특별한 것이 있다. 좋은 품질만을 말하는 것이 아니다. 네스프레소는 지난 2003년 ...
2020.12.28.
‘포장이 관건’ 코로나 시대, 존재감 높아진 친환경 식품 포장
‘쓰윽~’ 먹고 난 두유 유리병 라벨을 제거하는 소리다. 한 번의 손놀림으로 병에 붙은 라벨은 ‘슥’ 하고 벗겨진다. 용기가 재활용되...
2020.12.10.
친환경농업협회, ‘지구를 지키는 소비자·생산자’ 선언
(사)한국친환경농업협회와 소비자생활협동조합(▲두레생협연합회▲행복중심생협연합회▲한살림소비자생활협동조합연합회)은 7일 서...
2020.12.07.
고기 끊을 필요없다? “하루 두 끼만 채식해도 환경효과 비슷”
환경의 지속가능성을 위해 전 세계가 식물성 기반의 식품 연구에 집중하는 반면 축산업은 온실가스의 주범중 하나로 지목당하고 있다. ...
2020.11.04.
‘세계 식량의 날', “기후위기, G20국가의 식단 변화가 먼저”
10월 16일은 FAO(유엔식량농업기구)가 정한 ‘세계 식량의 날’이다. 신종 코로나 바이러스 감염증(코로나19)확산 이후 지구환경에 대한 ...
2020.10.16.
“국가별 식생활 지침, 기후위기 대응에 역부족”
국가별 식품기반 식생활지침(Food Based Dietary Guidelines, FBDG)의 대부분이 파리기후변화협약 등 기후위기와 건강을 위한 글로벌 목표 달성에...
2020.10.13.
두려운 기후위기, 친환경 농업으로의 전환이 시급한 이유
“생산부터 가공과 유통, 그리고 버려지는 음식물 쓰레기까지…모든 과정에서 식품은 본질적으로 기후위기와 관련돼 있다” 미국의 타...
2020.09.18.
WWF “1970년 이후 야생동물 개체군 규모 평균 3분의 2 감소”
50년도 채 안 되는 기간에 전 세계 포유류, 조류, 양서류, 파충류 및 어류 개체군의 크기가 평균 3분의 2 정도 감소한 것으로 조사됐다. 10...
2020.09.10.
식물성 식품이 지구를 구할 수 있을까
만화영화에 ‘독수리 5형제’가 있다면 현실에서는 누가 가장 지구를 잘 지킬수 있을까. 독수리 5형제는 악당 개랙터 일당으로부터 지...
2020.09.03.
"우리는 매주 신용카드 한 장을 먹는다"
“한 주 동안 우리는 신용카드 한 장을 먹는다” 장난처럼 들릴 정도로 믿어지지 않지만 이는 미세 플라스틱(microplastics)섭취량에 대한 ...
2020.08.21.
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[레스토랑 감자요리 따라하기 ①]러셋감자로 만든 ‘아보카도 감자구이·회오리 감자’
콤부차에도 알코올이 있다
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January 25
코로나가 키운 미국 소스시장, 한국에겐 기회?
미국 식품 시장의 소스류 인기가 뜨겁다. 소스류 제품으로 최대한 시간을 단축하면서도 맛을 낼 수 있는 제품의 수요가 커졌기 때문이다. 시판되는 다양한 종류의 소스를 활용해 새로운 요리를 도전해 보는 재미를 준 것도 소스류 시장 성장의 요인으로 분석된다.