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음식물 쓰레기로 배출해도 되는 티백(tea bag)
‘제로 플라스틱(zero plastic)’이 세계적인 운동으로 번지고 있습니다. 해마다 엄청난 양의 플라스틱을 써대는 한국에서도 변화를 실감...
2018.11.27.
美 홀푸드가 짚은 내년 푸드 트렌드
지금은 한해를 마무리하는 시기이자 새로운 1년을 계획하고 준비하는 때입니다. 수요를 많이 확보해야 살아남는 소비재 기업들은 특히 ...
2018.11.26.
사과를 한 품종만 먹을 때 벌어지는 일…
사과는 한국을 대표하는 과일 중 하나다. 이 땅에서 자란 역사가 길다. 원예종 사과는 1890년대 미국 선교사들이 현지 개량종을 대구에 ...
2018.11.21.
“이제는 우리 모두 환경주의자가 돼야할 때”
- 미쉐린 스타 셰프들이 말하는 지구를 살리는 식탁 이제 음식은 단지 요리하고, 먹고, 마시는 것에만 그치지 않는다. 우리가 먹고 마...
2018.11.14.
中 베이징 맥도날드에선, 콜라에 빨대가 안 나온다
맥도날드가 중국에서 대담한 시도에 나섰다. 콜라를 비롯해 음료 제품을 서빙할 때 플라스틱 빨대를 제공하지 않기로 한 것. 최근 차이...
2018.11.13.
[커피찌꺼기의 외침, 친환경③]‘바이오연료’ 활용…영국 버스는 커피찌꺼기로
-외국에선 어떻게 재활용하나 살펴보니 -영국ㆍ스위스, 신재생에너지 원료로 주목 -기름 15% 함유…정제시 바이오연료 활용 -국내선 ...
2018.11.13.
[커피찌꺼기의 외침, 친환경②]찌꺼기 수거부터 생산까지…농가도 매장도 ‘윈윈
-물류 및 집하ㆍ공장서 퇴비로 제조 -약 3개월 걸쳐 완성 퇴비 농가 지원 -수확한 농산물은 매장 상품 개발로 -‘자원선순환’ㆍ‘원...
2018.11.13.
[커피찌꺼기의 외침, 친환경①]버려지는 커피찌꺼기 99.8%의 ‘재발견’
-비료ㆍ인테리어 재료로 쓰이며 ‘변신’ -최근 5년간 버려진 커피찌꺼기 57만톤 -커피 추출에 쓰이는 원두 0.2%에 불과 -쓰레기대란 주...
2018.11.13.
‘뿌리부터 잎까지’ 온전히 활용한 점심밥
“버려진 음식을 찾아내는 데 재미가 붙었지만 반대로 어마어마하게 식품이 낭비되고 있다는 걸 알게됐다. 굉장히 우울한 이야기다.” ...
2018.11.09.
유럽이 고민하는 ‘고기세’, 실제 도입하면…?
덴마크, 스웨덴, 독일 등 유럽 정부들이 이른바 고기세(meat tax)를 검토하고 있는 가운데, 실제 육류에 무거운 세금을 매기면 사망자와 의...
2018.11.08.
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December 11
“2020년, 밀키트와 프로바이오틱스, 대체식품 주목”
내년 식품 시장에선 가정간편식의 빠른 성장과 ‘장 건강’의 중요성으로 나타난 프로바이오틱스 시장의 도약, 지속가능성과 건강이 주도하며 나타난 대체식품의 확산을 주목할 필요가 있다.
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