헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Read
트렌드
|
상품
|
피플
트렌드
불고기가 원조인 야키니쿠 소스, 일본 시장 커진다
일본에서 집밥의 재료 수요가 증가하면서 야키니쿠 소스의 소비가 급증하고 있다. 고기구이의 일본어인 야키니쿠는 한국의 불고기가 ...
2020.09.13.
트렌드
FDA, 발효 및 가수분해 성분의 식품에 ‘글루텐프리’ 규정 확정
글루텐 프리 식품 시장이 커지면서 이를 꼼꼼하게 검증하기 위한 미국 식품의약국(FDA)의 노력이 이어지고 있다. 글루텐 프리 표기 제품...
2020.09.13.
트렌드
일본, 매출 올리는 친환경 ‘에코 라벨’에 주목
일본에서 환경 보호에 대한 관심이 높아지면서 식음료 업체들이 브랜드 홍보 및 마케팅 전략으로 환경 보호 활동을 활용하고 있다. 친...
2020.09.13.
트렌드
UN도 인정한 UAE 사막 농업 신기술 ‘매직 샌드’
아랍에미리트(UAE)의 세계식량안보 지수가 지난 2018년 31위에서 2019년 21위로 10단계 상승했다는 점은 주목할 만한 결과이다. UAE 정부는 오...
2020.09.13.
트렌드
인도네시아 미래식품으로 주목받는 ‘밀웜’
인도네시아에서 친환경 미래식품으로 식용곤충인 ‘밀웜’(meal worm)이 주목받고 있다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 소개했다. 최근 ...
2020.09.13.
트렌드
코로나이후 급성장중인 중국 발열식품 도시락
중국의 도시락 시장에서 발열식품이 급성장중이라고 코트라(KOTRA)가 전했다. 신종 코로나 바이러스 감염증(코로나19) 확산후 혼자 밥을 ...
2020.09.13.
트렌드
홈트레이닝 열기에 주목받는 아몬드
gorgeous@heraldcorp.com
2020.09.09.
상품
‘소신 소비’ 트렌드에 비건·친환경 제품 출시 활발
MZ세대(밀레니얼+Z세대)를 중심으로 환경적, 윤리적 지속 가능성을 추구하는 '가치 소비' 문화에 대한 관심이 늘고 있다. 이에 식품업계...
2020.09.08.
트렌드
[aT와 함께하는 글로벌푸드 리포트] 코로나19로 소비패턴 변화…美식품업계는 지금
신종 코로나 바이러스 감염증(코로나19)의 대유행으로 미국 내 소매 식품업계 및 유통업계가 큰 충격을 받고 있지만 식품 업계에 대한 ...
2020.09.07.
트렌드
[aT와 함께하는 글로벌푸드 리포트] ‘식품 90% 수입의존’ 싱가포르, 세 가지 미래
2020.09.07.
이전
361
362
363
364
365
366
367
368
369
370
다음
Most Read Stories
“신선한 커피를 간편하게” 쟈뎅, 클래스 드립백 리뉴얼 선보인다
‘35% 할인’…투썸플레이스, 10월 SKT T day 이벤트
‘고기보다 버섯’ 10월에 먹는 새송이
홍콩반점0410, ‘디아블로 IV: 증오의 그릇’ 출시 이벤트 열어
호텔에서 즐기는 가을 브런치…서울드래곤시티 ‘더 팬케이크’ 진행
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
October 07
‘사우나에서 마시기 좋다’ 일본, 토마토주스 인기
일본에서 토마토주스가 인기를 끌고 있다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 전했다.