헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Read
트렌드
|
상품
|
피플
트렌드
한국 라면, 미국 히스패닉 소비자에게도 인기
한국 라면이 미국에서 합리적인 가격과 간편함을 무기로 젊은층 소비자에게 꾸준한 인기를 얻고있다고 코트라(KOTRA)가 소개했다. 글로...
2020.03.29.
트렌드
글로벌 음료회사들, 미국내 '콤부차 전쟁'
탄산 음료를 대체할 건강 음료로 미국 내 콤부차(Kombucha)가인기를 끌고 있다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 소개했다. 콤부차는 유기...
2020.03.29.
트렌드
단 음식 즐기는 카파흐스탄 10대들 ‘건강 위험’
카자흐스탄 10대들이 건강한 음식보다는 단 음식을 즐겨 먹는 등 좋지 못한 식습관을 가진 것으로 나타났다고 한국농수산식품유통공사(...
2020.03.29.
트렌드
우유 안 먹는 일본, '자연 치즈'는 인기
일본에서 우유 소비는 감소중이나 치즈의 소비량은 증가하고 있다고 코트라(KOTRA)가 전했다. 일본 총무성 가계조사보고에 따르면 지난 ...
2020.03.29.
트렌드
‘전통 지역 요리에 주목’ 미슐랭이 전하는 2020년 트렌드
오늘날 전 세계 유명 셰프들을 긴장하게 만드는 미슐랭 가이드. 해마다 새로운 별점을 공개하며 글로벌 미식업계를 좌지우지하는 독보...
2020.03.27.
트렌드
“중년기 여성의 호두 섭취, 건강한 노화에 도움”
중년기 여성의 꾸준한 호두 섭취는 향후 ‘건강한 노화’에 도움이 된다는 역학 조사 결과가 발표됐다. ‘건강한 노화’란 65세에 도달...
2020.03.21.
상품
캘리포니아아몬드 협회, 지속가능한 수자원을 위한 노력 지속
국제연합(UN)에서 지정한 ‘세계 물의 날(World Water Day)’이 오는 22일로 다가왔다. 올해는 기후변화로 인한 대규모 홍수, 가뭄, 산불 등의 ...
2020.03.20.
트렌드
미국 패스트푸드 업계의 생존법
치열한 경쟁 중인 패스트푸드 시장은 포화 상태에 이르러 성장이 다소 둔화될 전망이라고 코트라(KORTA)가 전했다. 시장조사기관인 IBIS Wo...
2020.03.15.
트렌드
‘임파서블푸드’에 부착된 새로운 ‘GMO 마크’
임파서블푸드(Impossible Food) 제조사의 식물성 소고기 제품 뒷면에는 새로운 마크가 표시돼있다. USDA가 새롭게 승인한 ‘BE Symbols’ (Bioengin...
2020.03.15.
트렌드
‘건강하면서도 저렴한 나만의 식품 원해’
미국의 젊은 소비자들은 브랜드보다 건강하면서도 가격이 저렴한 식품 구매에 관심이 높다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 전했다. ...
2020.03.15.
이전
381
382
383
384
385
386
387
388
389
390
다음
Most Read Stories
“신선한 커피를 간편하게” 쟈뎅, 클래스 드립백 리뉴얼 선보인다
‘35% 할인’…투썸플레이스, 10월 SKT T day 이벤트
‘고기보다 버섯’ 10월에 먹는 새송이
홍콩반점0410, ‘디아블로 IV: 증오의 그릇’ 출시 이벤트 열어
태국의 인삼 ‘파비플로라’, 체지방 감소에 도움
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
October 07
‘사우나에서 마시기 좋다’ 일본, 토마토주스 인기
일본에서 토마토주스가 인기를 끌고 있다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 전했다.