헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Read
트렌드
|
상품
|
피플
트렌드
우유맛에 눈뜬 中…세계 우유 가격 급등
[리얼푸드=민상식 기자] 유제품이 들어가는 식품이 중국에서 인기를 끌면서 세계 우유 가격이 급등세를 보이고 있다. 미국 경제지 월스...
2019.11.09.
트렌드
해조류가 메탄 가스 줄인다
‘바다의 채소’로 불리는 해조류는 지난 몇 년 사이 새로운 식품 트렌드로 부상했다. 채식 시장이 커지며 대체 단백질을 찾는 소비자...
2019.11.09.
트렌드
버려지는 식재료 쓰는 레스토랑…랍스터 껍질 수프
[리얼푸드=민상식 기자] 버려지는 식재료를 재사용해 요리를 만드는 레스토랑이 영국에서 문을 연다. 핫디너 등 영국 외신의 보도에 따...
2019.11.08.
피플
“불안·우울하다면 식습관부터 돌아봐야”…신재현 강남푸른정신과 원장
“당신이 먹는 것이 바로 당신이다.(You are what you eat)” 라는 서양 철학자 포이어바흐의 말이나 동양의 ‘약식동원(藥食同原, 음식은 약...
2019.11.07.
트렌드
영화 기생충과 함께 ‘한우’ 관심 커져…홍콩에선 고급육
[리얼푸드=민상식 기자] 칸영화제 황금종려상을 거머쥔 한국 영화 ‘기생충’(Parasite)에는 한우 채끝살을 넣은 ‘짜파구리’(짜파게티...
2019.11.07.
트렌드
생산부터 유통까지 이력을 한눈에 ‘수산물이력제’
소비자들의 먹거리 선택 기준이 점차 까다로워지고 있다. 최근엔 맛과 영양은 물론 안전성도 식품 구매의 중요한 요건으로 자리 잡는 ...
2019.11.07.
트렌드
“새벽에 낳은 달걀이 저녁 식탁에”
[리얼푸드=민상식 기자] 생활밀착형 심부름 O2O(온·오프라인 중개) 서비스 ‘김집사’가 지난 5일부터 ‘오늘계란’ 서비스를 시작했다....
2019.11.06.
트렌드
버거킹 햄버거는 왜 F등급을 받았을까?
최근 미국에선 주요 햄버거 체인점의 소고기 성분을 분석했다. 그 결과 상당수 햄버거 체인에서 항생제로 길러진 소고기를 사용하고 있...
2019.11.05.
트렌드
우유와 치즈를 많이 먹으면 무슨 일이...
우유, 치즈와 같은 유제품은 훌륭한 칼슘, 단백질 공급원으로 알려져 있다. 그런데 최근 유제품의 과도한 섭취가 남성의 전립선암 위험...
2019.11.02.
트렌드
“계란은 미지의 탐구 영역…발효기술로 가짜 계란 개발”
식품산업에서의 혁신은 ‘닭이 먼저냐, 달걀이 먼저냐’의 논쟁도 무의미하게 만들고 있다. 실현될 수 없으리라 믿었던 ‘불가능한 상...
2019.11.01.
이전
391
392
393
394
395
396
397
398
399
400
다음
Most Read Stories
“신선한 커피를 간편하게” 쟈뎅, 클래스 드립백 리뉴얼 선보인다
‘35% 할인’…투썸플레이스, 10월 SKT T day 이벤트
‘고기보다 버섯’ 10월에 먹는 새송이
홍콩반점0410, ‘디아블로 IV: 증오의 그릇’ 출시 이벤트 열어
“티와 모닝세트로 하루 시작”…공차코리아, ‘굿모닝 공차’ 이벤트 열어
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
October 07
‘사우나에서 마시기 좋다’ 일본, 토마토주스 인기
일본에서 토마토주스가 인기를 끌고 있다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 전했다.