헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Read
트렌드
|
상품
|
피플
트렌드
샐러드, ‘곁들이 음식’에서 ‘주식’으로
[리얼푸드=민상식 기자] 곁들여 먹는 음식이었던 샐러드가 건강한 한 끼를 책임지는 ‘주식’으로 자리 잡고 있다. 농림축산식품부가 ...
2019.08.19.
트렌드
위스키 감별하는 ‘인공 혀’ 나왔다
[리얼푸드=민상식 기자] 가짜 위스키를 가려낼 수 있는 ‘인공 혀’가 개발됐다. 영국 글래스고(Glasgow)와 스트래스클라이드(Strathclyde) ...
2019.08.16.
트렌드
“제주의 파인다이닝, 한상차림이 뜨고 있다”
[리얼푸드=민상식 기자]“2017년 미쉐린 가이드가 국내에 들어오면서 외식 업계 내 ‘파인 다이닝’(Fine Dining·고급 미식)에 대한 관심이 ...
2019.08.13.
팔레오와 비건이 만났다…대세는 '페거니즘'
최근 몇 년 사이 가장 인기를 모으고 있는 두 식단이 만나 새로운 식문화를 만들어냈다. 지금은 '페거니즘'(peganism)의 시대다. 영국 시장...
2019.08.13.
트렌드
“뉴욕 맨해튼서 이색 커피 만드는 이유는…”
[리얼푸드=민상식 기자]계란 노른자 카푸치노·새까만 라테·우주비행사 커피···. 미국 뉴욕 맨해튼 남동부의 로어이스트사이드에는 ...
2019.08.12.
트렌드
숯을 먹는 ‘차콜푸드’ 건강엔 어떨까
[리얼푸드=민상식 기자] 지난해부터 미국 사회관계망서비스(SNS)에서는 검정 아이스크림·케이크·햄버거·쿠키 등 까만 음식이 유행하기...
2019.08.09.
트렌드
[진짜의 반격③]“고기·우유 단어쓰지마”…네이밍 전쟁 시작
“쉐보레 말리부에 콜벳(쉐보레 브랜드의 스포츠카)스티커를 붙인다고 해서 콜벳이라 부를 수 없다!” 자동차에 대한 얘기가 아니다. ...
2019.08.09.
트렌드
[진짜의 반격②] 진짜 고기가 불 붙인 '식물성 고기'의 건강 논란
“가짜 고기가 건강에 좋다는 생각은 ‘건강 후광(health halo) 효과’를 초래할 수 있다.” (미국 CNBC) 전 세계적인 ‘식물성 고기’ 열풍...
2019.08.09.
트렌드
[진짜의 반격①] 식물성 고기 맞선 동물성 채소,'미지터블'이 나타났다.
[리얼푸드=민상식 기자] 식물성 고기·달걀·우유·생선 등 ‘대체 육류’(Meat Alternative)의 잇단 공습에 진짜 고기 업계가 반격을 시작했...
2019.08.09.
피플
"10명 중 1명은 비건 메뉴 요청"...마틴 사토 그랜드하얏트 총주방장
'풀사이드 바비큐 파티'는 여름 호텔가의 전형적인 모습이다. 야외 수영장에서 무더위를 달래며, 그릴 위에서 구워진 바비큐와 수제 버...
2019.08.08.
이전
391
392
393
394
395
396
397
398
399
400
다음
Most Read Stories
“신선한 커피를 간편하게” 쟈뎅, 클래스 드립백 리뉴얼 선보인다
‘35% 할인’…투썸플레이스, 10월 SKT T day 이벤트
‘고기보다 버섯’ 10월에 먹는 새송이
홍콩반점0410, ‘디아블로 IV: 증오의 그릇’ 출시 이벤트 열어
“티와 모닝세트로 하루 시작”…공차코리아, ‘굿모닝 공차’ 이벤트 열어
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
October 07
‘사우나에서 마시기 좋다’ 일본, 토마토주스 인기
일본에서 토마토주스가 인기를 끌고 있다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 전했다.