헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Read
트렌드
|
상품
|
피플
트렌드
"유명 식당서 급식까지" 블록체인, 식품 분야서 확산
[리얼푸드=민상식 기자] 카카오의 블록체인 플랫폼 ‘클레이튼’은 누구나 쉽게 쓸 수 있는 대중성과 기존 블록체인 플랫폼보다 빠른 ...
2019.07.10.
트렌드
“부모 된 밀레니얼, 대체육류 소비 주도” 美임파서블푸즈 보고서
[리얼푸드=민상식 기자] 최근 전 세계적으로 ‘가짜 고기’(대체육류) 열풍이 불고 있는 가운데 현재 20~30대인 밀레니얼 세대가 대체육...
2019.07.09.
트렌드
“푸룬, 한국에서 수요 급증한 이유는…” 단지아 캘리포니아푸룬협회 대표
글로벌 식품 시장에서 최근 대세로 떠오른 트렌드는 장 건강이다. 장 내 건강한 세균이 살아있으면 면역강화뿐 아니라 심장과 폐, 뇌 기...
2019.07.09.
트렌드
헬로네이처, 업계 최초 채식주의자 ‘비건존’ 오픈
[리얼푸드=민상식 기자] 온라인 푸드마켓 헬로네이처는 새벽배송 업계 최초로 채식주의자를 위한 장보기 코너인 ‘비건존’을 오픈했...
2019.07.09.
트렌드
“비건푸드, 장 활용하는 한국이 잘 만들어” …‘비건페스타’
“장은 가장 핫한 식재료 소스이다” 유럽의 유명 잡지인 ‘롤링핀’(Rolling Rin), 그리고 벨기에의 미슐랭 스타 셰프인 상훈 드장브르를 ...
2019.07.08.
트렌드
비건페스타 찾은 ‘할담비’…비건도 인플루언서 마케팅
[리얼푸드=민상식 기자] 지난 7일 서울 강남구 코엑스에서 열린 ‘제2회 비건(Vegan) 페스타’에서 한 유명인이 관람객의 시선을 한 몸에 ...
2019.07.08.
트렌드
쫄깃한 '씹는 맛' 타피오카펄은 어떻게 만들까?
일반 빨대의 두 배, 지름 1.5cm는 달하는 빨대로 음료를 마셔야만 무사히 입 안으로 안착할 수 있는 '타피오카 펄'. 동그란 떡처럼 생긴 타...
2019.07.08.
트렌드
“깨뜨리지 않고” IT기술로 달걀 신선도 확인 가능
[리얼푸드=민상식 기자] 달걀의 신선도를 확인하는 확실한 방법은 깨뜨리는 것이다. 계란의 노른자위를 둘러싼 부분(농후난백)이 퍼지...
2019.07.05.
트렌드
'지금은 뉴트로'. 한식에도 트렌드가 있다
'K(케이)-푸드'가 뉴욕, 런던에서 가장 '힙'한 식문화로 꼽히며 자리잡고 있는 요즘, 국내 외식업계에서도 한식은 중요한 위치를 차지하...
2019.07.04.
트렌드
‘빈집을 도심농장으로’ 버섯·꽃 재배
[리얼푸드=민상식 기자] 인천 미추홀구(옛 남구)의 ‘빈집’에서는 표고버섯이 자란다. 빈집 반지하를 버섯을 가꾸는 농장으로 활용해 ...
2019.07.04.
이전
401
402
403
404
405
406
407
408
409
410
다음
Most Read Stories
‘35% 할인’…투썸플레이스, 10월 SKT T day 이벤트
‘고기보다 버섯’ 10월에 먹는 새송이
홍콩반점0410, ‘디아블로 IV: 증오의 그릇’ 출시 이벤트 열어
태국의 인삼 ‘파비플로라’, 체지방 감소에 도움
“티와 모닝세트로 하루 시작”…공차코리아, ‘굿모닝 공차’ 이벤트 열어
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
October 07
‘사우나에서 마시기 좋다’ 일본, 토마토주스 인기
일본에서 토마토주스가 인기를 끌고 있다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 전했다.