헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Read
트렌드
|
상품
|
피플
트렌드
동대문 도심에 되살아난 ‘참기름 방앗간’…모두에게 열린 공간
[리얼푸드=민상식 기자] 서울 중구 동대문디자인플라자(DDP) 근처에 독특한 모양의 건축물이 생겨났다. 공항 관제탑이나 돌탑처럼 보이...
2019.04.26.
트렌드
일상 속 트랜스지방 섭취를 줄이는 방법
트랜스지방은 ‘달달하고 고소한 맛’의 상징이다. ‘먹으면 해롭다’고 칭하는 음식들, 뿌리칠 수 없는 유혹적 맛을 자랑하는 패스트...
2019.04.26.
트렌드
오늘부터 가정용 달걀, 살균 등 위생 강화…선별포장 의무화
[리얼푸드=민상식 기자] 오늘부터 가정에 공급되는 달걀은 전문시설을 갖춘 곳에서 위생 처리 과정을 거친 뒤 유통하는 방식이 의무화...
2019.04.25.
트렌드
‘쫄쫄 굶는’ 육아 부모 위한 건강식 서비스 ‘맘마레시피’
[리얼푸드=민상식 기자] 아이를 둔 부모는 육아와 집안일로 24시간이 모자라다. 제대로 된 끼니를 챙겨 먹지도 못한다. 육아에 지친 부...
2019.04.24.
피플
“커피는 기호식품인데 왜 기호대로 주지 않죠?”…이승훈 UCEI 대표
- ‘국내 바리스타의 선구자’ 이승훈 UCEI 대표 - “커피는 개인의 기호에 맞게 만들어야…” 국내 라떼 아트 창시자. 벌써 20년도 넘...
2019.04.23.
트렌드
2019 시알 혁신상 후보 보니…비욘드버거, 아마씨 버거 ‘식물성 단백질’ 대세
전 세계 식품업계의 눈이 ‘차세대 먹거리’로 향하고 있다. 기존의 동물성 단백질을 대체하는 식품들은 현재와 미래 세대를 위한 ‘혁...
2019.04.23.
트렌드
배달앱 등록 음식점 위생 살핀다…식약처 10만곳 전수조사
-지난해 점검서 음식점 4.3% ‘위생 불량’ -식약처 “유통기한ㆍ조리기구 위생 점검” -7월부터 배달앱 ‘이물신고’ 식약처로 전달 [...
2019.04.23.
트렌드
AWS서밋에 등장한 ‘블록체인 맥주 관리’
[리얼푸드=민상식 기자] 세계 최대 클라우드서비스 업체인 아마존웹서비스(AWS)가 블록체인 기술로 맥주 재고를 관리하는 기술을 공개했...
2019.04.19.
트렌드
진화하는 라면 시장…라면도 건강하게, 지금은 ‘건면’ 시대
한국인의 라면 사랑은 대단하다. 인스턴트 시장 규모로 본다면 중국, 미국, 인도네시아, 일본 다음이지만 1인당 라면 소비량은 월등하다...
2019.04.19.
트렌드
2600만 구독자 보유한 ‘K푸드 먹방’ 쿠캣
[리얼푸드=민상식 기자] 케이푸드(K-Food) 영상으로 전 세계 2600만 팔로어를 보유한 푸드 콘텐츠 스타트업(신생 벤처기업)이 있다. 바로 ...
2019.04.17.
이전
401
402
403
404
405
406
407
408
409
410
다음
Most Read Stories
‘35% 할인’…투썸플레이스, 10월 SKT T day 이벤트
‘고기보다 버섯’ 10월에 먹는 새송이
홍콩반점0410, ‘디아블로 IV: 증오의 그릇’ 출시 이벤트 열어
태국의 인삼 ‘파비플로라’, 체지방 감소에 도움
“티와 모닝세트로 하루 시작”…공차코리아, ‘굿모닝 공차’ 이벤트 열어
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
October 07
‘사우나에서 마시기 좋다’ 일본, 토마토주스 인기
일본에서 토마토주스가 인기를 끌고 있다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 전했다.