헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Read
트렌드
|
상품
|
피플
트렌드
국경봉쇄ㆍ식당퇴출…‘사면초가’ 내몰린 아보카도
[리얼푸드=민상식 기자] 도널드 트럼프 미국 대통령이 멕시코 국경을 봉쇄하겠다는 으름장을 놓자 아보카도 업계가 사재기에 나섰다. 4...
2019.04.05.
트렌드
[오리지널 빰치는 가짜의 반격③]‘우유 아닌 우유’ 전쟁!
“새롭게 등장한 ‘가짜 우유’들이 진짜 우유처럼 불리고 있어 소비자를 혼란스럽게 한다.” 미국 낙농업자협회가 식물성 우유의 ‘...
2019.04.04.
트렌드
[오리지널 뺨치는 가짜의 반격②] ‘고기 없는 고기’시대 활짝
‘고기 없는 고기’ 시대다. 콩과 버섯, 호박에서 추출한 100% 식물성 성분으로 만들었는데도 ‘진짜 고기’와 같은 맛을 내는 ‘가짜 고...
2019.04.04.
트렌드
[오리지널 뺨치는 가짜의 반격①]‘진짜’보다 더 맛있는 ‘가짜’가 뜬다!
직장인 김미나(32) 씨는 이른바 ‘리듀스테리언’(Reducetarianㆍ육류 소비를 줄이기 위해 노력하는 사람)이다. 채식주의자는 아니지만, 고...
2019.04.04.
트렌드
유지어터, 락토오보…별별 다이어트 신조어
“오늘부터 다이어트! 요즘 뜬다는 ‘락토오보’ 해보려고요. 하루쯤은 ‘치팅데이’도 가질 거예요. 그럼 ‘헬린이’ 식단 좀 봐주시...
2019.04.03.
피플
‘공유주방’으로 간 스타 셰프 이산호…“1%가 아닌 99%의 현실, 바꾸고 싶었어요
- 스타 셰프에서 경영하는 셰프로…“변화에 대한 갈망” - 외식업계의 매니지먼트…스타 푸드메이커가 태어나는 곳 셰프의 이름 뒤...
2019.04.01.
트렌드
전 세계 여행하며 ‘채식 음식’ 맛보는 직업
[리얼푸드=민상식 기자] “전 세계의 채식 음식을 찾아다닐 미각 담당자를 모집합니다.” 영국의 한 채식 회사가 전 세계를 다니며, 새...
2019.04.01.
트렌드
한국은 아메리카노, 미국은 배치 브루…나라마다 다른 커피 선호도
“아메리카노 주세요!” 지난 겨울 살을 에는 추위에도 불구하고 인기를 모았던 ‘찬 음료’가 있다. 바로 아이스 아메리카노. 이 기이...
2019.03.28.
트렌드
‘맞춤형 사무공간’ 스파크플러스의 키워드 ‘개방ㆍ소통ㆍ본질’
-‘맞춤형 사무공간’ 내세워 국내 3위로 급성장 -벤처 창업 경험한 목진건 대표 “고객에 집중” -도시락 자판기 등 푸드테크 협업에...
2019.03.26.
피플
뉴요커 사로잡은 ‘한국인 바리스타’ 황원제 “커피는 단지 음료가 아닌 경험”
- 미국 최고 권위 ‘콜드브루 대회’ 심사위원 만장일치 우승 - “좋은 커피는 맛의 균형을 잘 이룬 커피” 한국인 바리스타가 만든 ...
2019.03.26.
이전
401
402
403
404
405
406
407
408
409
410
다음
Most Read Stories
‘35% 할인’…투썸플레이스, 10월 SKT T day 이벤트
‘고기보다 버섯’ 10월에 먹는 새송이
홍콩반점0410, ‘디아블로 IV: 증오의 그릇’ 출시 이벤트 열어
태국의 인삼 ‘파비플로라’, 체지방 감소에 도움
“티와 모닝세트로 하루 시작”…공차코리아, ‘굿모닝 공차’ 이벤트 열어
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
October 07
‘사우나에서 마시기 좋다’ 일본, 토마토주스 인기
일본에서 토마토주스가 인기를 끌고 있다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 전했다.