헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Read
트렌드
|
상품
|
피플
트렌드
설탕만큼 달지만 설탕보다 건강한 ‘대체 설탕’들
설탕이 각종 만성질환의 주요 원인으로 꼽히며 전 세계에선 ‘설탕과의 전쟁’에 한창이다. 우리나라는 현재 1일 총 당류 섭취량을 에...
2019.03.25.
트렌드
‘고기 없는 고기’의 시대가 열린다…‘가짜 고기’ 비욘드미트 먹어보니
마침내 ‘고기 없는 고기’의 시대가 시작됐다. 콩과 버섯, 호박에서 추출한 100% 식물성 성분으로 만들었는데도 ‘진짜 고기’와 같은 ...
2019.03.22.
트렌드
‘제철 해산물 직송’ 수산물 커머스도 뜬다
[리얼푸드=민상식 기자] 최근 음료와 빙수, 아이스크림부터 농축수산물 등의 신선식품까지 배달이 안 되는 메뉴를 찾기가 힘들어졌다. ...
2019.03.20.
트렌드
‘커피의 모든 것’이 한 자리에 모인다…서울커피엑스포, 오는 4월 개최
서울커피엑스포가 오는 4월 개막을 앞두고 주요 키워드를 ‘Made in Coffee(메이드 인 커피)’로 선정했다. 서울커피엑스포에 따르면 ‘Made...
2019.03.20.
트렌드
김치 말고 세계인 사로잡을 K-푸드는?
‘한식’의 위상이 달라지고 있다. 일본에선 한국 음식이 ‘제3한류’의 주인공이 됐고, 유럽과 북미 지역에선 발효식품 김치와 한국...
2019.03.20.
트렌드
세상에 없던 맛이 뜬다…기발해진 식음료업계
식품업계가 기발해지고 있다. 지금껏 등장하지 않았던 새로운 조합의 식음료가 줄줄이 등장, 색다른 재미를 안기고 있다. 맛은 물론 새...
2019.03.16.
트렌드
美뉴욕 공립교, 월요일 급식엔 ‘고기’ 뺀다
[리얼푸드=민상식 기자] 올해 9월 가을 학기부터 미국 뉴욕시 모든 공립학교 월요일 급식에서 고기가 사라진다. 고기 대신 채소ㆍ과일을...
2019.03.14.
트렌드
올가니카 클렌즈주스, 친환경 용기 ‘에코패키지’로 바뀐다
-리뉴얼 제품, 9일부터 투썸플레이스 1061개 매장과 자사몰에서 출시 -3월 중 스타벅스, 웰스토리 등 전 채널로 확대 -식물성 성분 함유 ...
2019.03.13.
트렌드
AI 비건 레시피 기업이 뜬다
[리얼푸드=민상식 기자] 최근 인공지능(AI) 기반의 푸드테크 스타트업인 ‘낫코’(NotCo)가 언론의 주목을 받았다. 세계 최대 전자상거래 ...
2019.03.12.
트렌드
동물세포 배양한 인조고기, 수개월 내 첫 시판
[리얼푸드=민상식 기자] 동물세포를 인공적으로 배양해 생산한 배양육이 몇 달 안에 시장에 출시될 것으로 보인다. 배양육은 동물에게...
2019.03.11.
이전
401
402
403
404
405
406
407
408
409
410
다음
Most Read Stories
‘35% 할인’…투썸플레이스, 10월 SKT T day 이벤트
‘고기보다 버섯’ 10월에 먹는 새송이
홍콩반점0410, ‘디아블로 IV: 증오의 그릇’ 출시 이벤트 열어
태국의 인삼 ‘파비플로라’, 체지방 감소에 도움
“티와 모닝세트로 하루 시작”…공차코리아, ‘굿모닝 공차’ 이벤트 열어
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
October 07
‘사우나에서 마시기 좋다’ 일본, 토마토주스 인기
일본에서 토마토주스가 인기를 끌고 있다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 전했다.