헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Read
트렌드
|
상품
|
피플
트렌드
“푸룬 수요 급증한 한국에 주목하고 있어요”
-캘리포니아푸룬협회, 업계 관계자들과의 네트워킹 행사 열어 -최근 눈에 띄게 푸룬 수요가 급증한 한국 시장에 주목 -푸룬 활용한 다...
2019.03.11.
상품
연두, 美 ‘국제자연식품박람회’ 에서 건강한 채식요리 선보여
- 자연·유기농을 테마로 열리는 행사로는 세계 최대 규모, 올해는 ‘식물성’과 ‘채식 요리’가 주요 화두 - 연두 단독 부스로 참여해...
2019.03.11.
트렌드
혁신식품으로 살펴본 중국의 푸드 트렌드
식품업계에서의 ‘혁신’은 단지 새로움만을 의미하지 않는다. 새로우면서도 트렌드를 담아야 하며, 그 트렌드가 시장을 열어야 한다. ...
2019.03.08.
트렌드
제주 로컬푸드 키우는 사회적기업 ‘섬이다’
[리얼푸드=민상식 기자] 최근 건강에 대한 관심이 커지면서, 제주 안에서 생산ㆍ가공ㆍ유통ㆍ소비되는 건강먹거리 ‘로컬푸드’에 중...
2019.03.06.
트렌드
중국 식품 시장 잡으려면 염두할 두 가지
전 세계 식품업계가 각축전을 벌이는 중국 시장이 빠르게 성장 중이다. 중산층 인구와 GDP의 꾸준한 증가, 가파른 도시화로 중국 식품 시...
2019.03.05.
트렌드
‘식품 생산ㆍ유통ㆍ소비’ 한 곳에서…성수동의 新플랫폼
[리얼푸드=민상식 기자] 한국의 ‘브루클린’(Brooklyn)이라고 불리는 서울 성동구 성수동에 새로운 개념의 쇼핑 플랫폼이 들어섰다. 1970...
2019.03.04.
트렌드
기왕이면 1석2조, 가성비 높은 ‘멀티푸드’가 뜬다
기왕이면 1석2조다. 최근 활용도 높은 ‘멀티푸드’가 인기를 얻고 있다. 편의성과 가성비를 중시하는 소비 문화와 물가 상승이 맞물리...
2019.03.01.
트렌드
정크푸드를 덜 먹는 것이 좋은 이유
달달한 도너츠, 기름진 맛의 햄버거와 피자, 심심풀이 감자튀김은 ‘정크푸드’의 대명사다. 정크푸드는 열량은 높지만, 필수 영양소...
2019.02.27.
트렌드
식물성 고기 시대 성큼…“국내업계에 기술개발 지원 필요”
[리얼푸드=민상식 기자] 해외 기업이 식물성 고기와 배양육 등 대체 육류 개발과 시장 성장을 주도하는 가운데 국내에서도 연구개발에 ...
2019.02.27.
피플
“이젠 땅과 토마토를 디자인하죠”…농부가 된 디자이너, ‘그래도팜’ 원승현
- ‘땅을 살리는 농장’ 그래도팜 원승현 대표 - 디자이너에서 ‘브랜드 파머’로…“맛이 좋아야 스토리를 만든다” 농부가 되는 일...
2019.02.25.
이전
411
412
413
414
415
416
417
418
419
다음
Most Read Stories
‘35% 할인’…투썸플레이스, 10월 SKT T day 이벤트
‘고기보다 버섯’ 10월에 먹는 새송이
홍콩반점0410, ‘디아블로 IV: 증오의 그릇’ 출시 이벤트 열어
태국의 인삼 ‘파비플로라’, 체지방 감소에 도움
왜 작은 생선을 자주 먹으라고 할까
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
October 07
‘사우나에서 마시기 좋다’ 일본, 토마토주스 인기
일본에서 토마토주스가 인기를 끌고 있다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 전했다.