헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Read
트렌드
|
상품
|
피플
트렌드
'홈술', 국내 주류 시장의 새로운 트렌드 부상
국내 주류 시장에 '홈술족'이 늘고 있다. 글로벌 정보분석기업 닐슨코리아가 최근 발간한 '국내 가구 주류 트렌드 보고서'에 따르면 국...
2019.02.05.
트렌드
“명절 스트레스 없다”…전ㆍ나물, 새벽에 집 앞 배달
[리얼푸드=민상식 기자] 명절 스트레스 없이 온 가족이 즐겁게 보내자는 명절 신(新) 풍속도가 확산하면서, 명절 음식도 새벽 배송을 이...
2019.02.05.
트렌드
'귀뚜라미 단백질바' 나오는 日 자동판매기
일본에서 곤충을 식품으로 이용한 자동판매기가 나와 화제를 모으고 있다. 한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 일본 규슈 구마모토...
2019.02.05.
트렌드
네덜란드, 유기농 식품 성장세
네덜란드 유기농 식품 시장이 성장세를 보이고 있다. 최근 경제 성장이 두드러지며 건강한 먹거리에 대한 관심이 높아졌기 때문이다. ...
2019.02.05.
트렌드
'펀슈머'를 잡아라
입으로만 음식을 즐기던 시대는 지났다. 소비자들은 하나의 식품을 소비하는 데에 머물지 않는다. 다양한 식음료에 자신의 의견을 드러...
2019.02.04.
트렌드
쓴맛, 기능성, 발효..음료시장이 주목할 요소
지난 몇 년 동안 전 세계 식품업계에서 가장 강력한 푸드 트렌드로 떠오른 것은 건강과 지속가능성, 채식이다. 이 거대한 흐름은 식품업...
2019.02.04.
트렌드
2019년 미국 소매업계 세 가지 트렌드
소비자들의 쇼핑 행태와 트렌드는 빠르게 달라지고 있다. 전 세계 식품 수요 트렌드가 한 눈에 나타나는 미국 소매업계에선 소비자들의...
2019.02.04.
트렌드
떡, 패스트푸드가 될 수 있을까
[리얼푸드=민상식 기자] 전통식품 떡은 ‘슬로우 푸드’(Slow food)의 대명사다. 만드는 데 오랜 시간 정성이 들어가기 때문이다. 떡은 전...
2019.02.01.
피플
국내 ‘비건 인증’으로 믿을 수 있는 채식문화 만든다
-한국 최초의 비건 인증기관 창업한 황영희 대표 -“비건 인증은 소비자ㆍ생산자 모두 이점 많아” [리얼푸드=민상식 기자] “식품을 ...
2019.01.30.
트렌드
“젓갈 빠진 비건 김치, 발효와 맛의 비결은 따로 있어요”
발효식품의 인기로 전 세계 식품업계에서 ‘김치’의 위상이 높아지고 있다. 포브스는 2019년 식품 트렌드 가운데 하나로 ‘신맛’을 ...
2019.01.30.
이전
411
412
413
414
415
416
417
418
419
다음
Most Read Stories
‘35% 할인’…투썸플레이스, 10월 SKT T day 이벤트
‘고기보다 버섯’ 10월에 먹는 새송이
홍콩반점0410, ‘디아블로 IV: 증오의 그릇’ 출시 이벤트 열어
태국의 인삼 ‘파비플로라’, 체지방 감소에 도움
왜 작은 생선을 자주 먹으라고 할까
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
October 07
‘사우나에서 마시기 좋다’ 일본, 토마토주스 인기
일본에서 토마토주스가 인기를 끌고 있다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 전했다.